Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кранц клубничный

Кранц клубничный
Кранц клубничный
24261 ed4 square100
Кранц клубничный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Меня мягко говоря удивило, что его на ночь нужно было убирать в холодильник, а еще больше удивился я с утра, когда увидел, что оно ооочень хорошо подошло. Смотрите, какая красота получилась!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на 1 кранц расчитаный на форму размером 26.5 на 12.5 глубиной 7.5 см.
150 мл. теплого молока,
60 гр. растопленного сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1\4 ч. ложки соли,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
2-2.5 стакана муки,
200 г. клубники.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовую плетенку переложить в промасленную форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом. Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.
Готовую плетенку переложить в промасленную форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом. Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.
На весь экран
шаг 2
Стакан муки просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать, влить молоко, размешать. Отдельно в миске растереть масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо, добавить к тесту, порциями добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать из теста прямоугольный пласт, положить клубнику, и сформировать плетенку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
15.06.2011 11:38:28

Чуть слюной не подавилась, и всё из-за Вас, Юрий :))))нельзя так перед обедом ошарашивать!Клубнику не ем, у меня на нее аллергия, а вот с черешней придется расстаться, за такой красавец-пирог! Ну если серьезно-еще раз молодец, пятерку не пожалела для ВАс!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.06.2011 20:00:28

А этот рецептик,Юрочка,я положу в дальнюю шкатулочку своей памятки и буду всегда готовить по нему клубничный пирог. Спасибо!Какой Вы,молодец!Пять звёзд!!!Браво Вашему тесту и рукам,Юрий!

Ева
Ева
13.06.2011 00:53:05

так здорово с клубникой!) и выглядит очень симпатично! 5+1)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.06.2011 22:30:41

Симпатяга 😀

Pronya
Pronya
12.06.2011 21:45:39

Симпатичный такой кранц! А тесто, которое в холодильник ставить у меня тоже есть, но обычно я из него пирожки жарю... Интересно, что когда-то попробовала поставить тесто в холодильник с дрожжами "мокрыми", так ничего не получилось... 5 и 41-й! Юра, и по начинке - ты ничем клубнику не засыпАл (крахмал, сухари), не вытекала?

Показать еще комментарии