Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясная запеканка в болгарском стиле

Мясная запеканка в болгарском стиле

Рецепт на:
8 персон
Описание
Этим рецептом поделился со мной мой муж когда вернулся из командировки в Болгарию. Он так восхищенно мне рассказывал о местной кухне и особенно об этой запеканке, что я попробовала ее повторить. Получилось очень вкусно :))

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
500 г картофеля
1 луковица
200 мл красного вина
Оливковое масло
200 г сыра Пармезан
Соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Обжарить лук в оливковом масле
шаг 2/6
Добавить оба вида фарша, чуть-чуть потушить, а затем влить вино. Посолить, поперчить. Тушить фарш с луком в вине до тех пор, пока вино не выпарится.
шаг 3/6
Картофель тем временем сварить и сделать из него пюре.
шаг 4/6
Сыр потереть на терке
шаг 5/6
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить в жаропрочную форму слоями: -фарш -картофельное пюре -натертый сыр
шаг 6/6
Запекать примерно 40 минут, до появления сырной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
lapushka
12 лет назад

Хорошая запеканочка 5+1 голосок :)

Alejandra
12 лет назад
lapushka,

Спасибо, lapushka

Akisha
12 лет назад

Мясо с вином это всегда вкусно! Ммммммм)))

Alejandra
12 лет назад
Akisha,

Akisha, это точно :)))

Оксанка
12 лет назад

5+1! Какая жы вы молодец, если вам удалось воссоздать рецепт по рассказам мужа!!! Да еще и угодить ему,))!

Alejandra
12 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксанка!
Я очень старалась :)))

ЕЛЕНА
12 лет назад

Знатоки всегда добавляют красное вино для обогащения вкуса мяса ( мясного фарша) и чего то там ещё)))не буду изображать из себя знатока...но блюдо имеет законченный вкусовой образ. Очень приятная такая запеканочка! 5 ***** и пожелание успехов!

Alejandra
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена!!

Тата
12 лет назад

Фарш в вине для такой запеканки никогда не тушила!Попробую!

Alejandra
12 лет назад
Тата,

Тата, попробуйте! Такой аромат...

Больше рецептов на edimdoma.ru