Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака"

Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Готовила Мусаку по этому рецепту уже несколько раз, мужу очень нравится. Этот вариант более простой и менее калорийный, потому что не надо обжаривать баклажаны и картошку, но получается очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 большой баклажан
500 г картофеля
400 г говяжьего фарша(или говядина + свинина)
1 луковица
4 ст.л. томатной пасты
150 г тертого сыра
150 мл сливок
50 мл молока
1 яйцо
1 ч.л. орегано
тертый мускатный орех
соль и перец по-вкусу
оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
помыть и почистить картофель и порезать его равномерными кружочками. Баклажаны сполоснуть водой.
шаг 2/5
Баклажаны порезать равномерными кружочками, посыпать солью, оставить на 30 мин.
шаг 3/5
В разогретом оливковом масле протушить лук с мясным фаршем, томатной пастой и орегано минут 10-15, посолить, поперчить по-вкусу.
шаг 4/5
Форму для запекания смазать олив. маслом и положить в нее половину картофеля, посыпать тертым мускат орехом и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, распределив его на картофеле, а по-фаршу уложить кружки баклажана.
шаг 5/5
Перемешать молоко, сливки, яйцо, тертый мускат орех, соль, перец и вылить половину этой смеси на мусаку. Затем снова выложить картофель, оставшийся фарш и баклажаны, вылить оставшийся соус и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С около 50 минут. Если сверху будет сильно румянится, то накрыть фольгой.
Комментарии — 76
Тата
12 лет назад

Хороший рецепт!

Светлана♥
12 лет назад
Тата,

Спасибо, Тата.

Елена
12 лет назад

вкуснятина 5+

Светлана♥
12 лет назад
Елена,

Спасибо, что оценили.

Akisha
12 лет назад

Обожаю Мусаку! 555+

Светлана♥
12 лет назад
Akisha,

Спасибо, Марина.

Аленушка
12 лет назад

Любим очень баклажанчики!!! 5+

Светлана♥
12 лет назад
Аленушка,

Спасибо, и у меня к баклажанам любовь

lapushka
12 лет назад

Хороший рецепт, 5 баллов :)

Светлана♥
12 лет назад
lapushka,

Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru