+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака"

Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака"
Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака"
24267 ed4 square100
Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Готовила Мусаку по этому рецепту уже несколько раз, мужу очень нравится. Этот вариант более простой и менее калорийный, потому что не надо обжаривать баклажаны и картошку, но получается очень вкусно.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 большой баклажан
500 г картофеля
400 г говяжьего фарша(или говядина + свинина)
1 луковица
4 ст.л. томатной пасты
150 г тертого сыра
150 мл сливок
50 мл молока
1 яйцо
1 ч.л. орегано
тертый мускатный орех
соль и перец по-вкусу
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
166584 ed4 square150
115791 ed4 square150
114758 ed4 square150
114757 ed4 square150
114663 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
помыть и почистить картофель и порезать его равномерными кружочками. Баклажаны сполоснуть водой.
На весь экран
шаг 2/5
Баклажаны порезать равномерными кружочками, посыпать солью, оставить на 30 мин.
Баклажаны порезать равномерными кружочками, посыпать солью, оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 3/5
В разогретом оливковом масле протушить лук с мясным фаршем, томатной пастой и орегано минут 10-15, посолить, поперчить по-вкусу.
В разогретом оливковом масле протушить лук с мясным фаршем, томатной пастой и орегано минут 10-15, посолить, поперчить по-вкусу.
На весь экран
шаг 4/5
Форму для запекания смазать олив. маслом и положить в нее половину картофеля, посыпать тертым мускат орехом и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, распределив его на картофеле, а по-фаршу уложить кружки баклажана.
Форму для запекания смазать олив. маслом и положить в нее половину картофеля, посыпать тертым мускат орехом и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, распределив его на картофеле, а по-фаршу уложить кружки баклажана.
На весь экран
шаг 5/5
Перемешать молоко, сливки, яйцо, тертый мускат орех, соль, перец и вылить половину этой смеси на мусаку. Затем снова выложить картофель, оставшийся фарш и баклажаны, вылить оставшийся соус и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С около 50 минут. Если сверху будет сильно румянится, то накрыть фольгой.
Перемешать молоко, сливки, яйцо, тертый мускат орех, соль, перец и вылить половину этой смеси на мусаку. Затем снова выложить картофель, оставшийся фарш и баклажаны, вылить оставшийся соус и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С около 50 минут. Если сверху будет сильно румянится, то накрыть фольгой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
6 лет назад

Светлана, добрый день! Вчера делала по Вашему рецепту мусаку - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! 🌷🌷🌷

Светлана♥
Светлана♥
6 лет назад
Юлия,

Рада, что Вам понравилась мусака. 🌺🌺🌺

Zarena
Zarena
6 лет назад

Я тоже делала на днях Вашу мусаку - очень вкусно, мужу понравилось, причем он начал покушение на блюдо еще на стадии приготовленного фарша со словами "я только попробую" 😏 Спасибо за рецепт 🌸

Светлана♥
Светлана♥
6 лет назад
Zarena,

Очень рада что рецепт вам понравился!

Natallia
Natallia
7 лет назад

Светик, вчера сделала, только мускатного ореха не было. ПЕС-Т-НЯ!!! Мужу понравилось - нежно, говорит! Все запеклось под фольгой, плюс на мин 10 открыто! спасибо за рецептик!

Светлана♥
Светлана♥
7 лет назад
Natallia,

Наташенька, очень рада, что Вам с мужем понравилось!

Ксю
Ксю
7 лет назад

светлана, готовлю по вашему рецепту мусаку уже третий час, картошка и баклажаны до сих пор сырые, вы случайно не жарили до запекания в духовке овощи? Блин, время решила сэкономить, я всегда жарила, а вам чего-то поверила, главное же знаю,что картошка с томатом никогда не уживаются.. ааааа.. столько продуктов, а главное времени, 😞 Люди обязательно обжаривайте и баклажаны и картофель перед запеканием, иначе ... одни эмоции

Светлана♥
Светлана♥
7 лет назад
Ксю,

Не понимаю, может у вас духовка слабо разогрета, но при 200 градусов за 1 час картошка обычно пропекается, а уж баклажаны тем более. Картошку надо резать ломтиками примерно по 3 мм. Один раз только я готовила дольше, когда взяла кастрюлю с тройным дном, а в стеклянной - быстрее.

Margarita
Margarita
7 лет назад

Приготовила сегодня. мой жених - киприот. сказал, что это , конечно, не мусака,но ооочень вкусно и готов принять ваше блюдо в ряды киприотских рецептов!!!😀

Светлана♥
Светлана♥
7 лет назад
Margarita,

Рада, что мужу понравилось!😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам