Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья "Пчелка"

Лазанья "Пчелка"

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Для соуса бешамель:
по 1 ч.л. рубленого сельдерея и укропа
соль, свежемолотый черный перец
8-10 крупных свежих помидоров
1/4 л мясного бульона
100г нежирного свиного фарша
100г говяжьего фарша
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
1 корень сельдерея
1 ч.л. соли
1 морковка
1 луковица
2 дольки чеснока
100г копченой грудинки
Для соуса:
соль
свежемолотый перец
1-2 ст.л. оливкового масла
2 яйца
Белое тесто:
200г пшеничной муки
5 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. муки
1/2 л молока
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст.л. твердого тертого сыра
Кроме того:
сливочное масло для смазывания формы, 6 ст.л. тертого сыра.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Белое тесто приготовить. после выдержки тесто раскатать и разрезать по размеру формы для выпечки лазаньи. Пластины теста подсушить, проварить в кипящей соленой воде 5 минут и обсушить на полотенце. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Чеснок очистить и растереть с солью. Морковь и сельдерей очистить и изимельчить. Масло сливочное и оливковое разогреть на большой сковороде и слегка обжарить в нем морковь и сельдерей. Затем добавить мясной фарш. Фарш, помешивая, хорошо прожарить до светлого цвета. Добавить грудинку, лук и чеснок, обжарить, разбавить содержимое бульоном. Помидоры очистить от кожицы и стержня, измельчить в однородную массу и тоже выложить на сковороду. Заправить соус солью, перцем, сельдереем и укропом. Варить на слабом огне около часа, все время помешивая.
Комментарии — 3
Martisha
14 лет назад

Пчелка, ты не могла бы подробнее описать приготовления теста - не совсем разобралась с ингредиентами.

Happy
14 лет назад

Красота!Какое многообразие вкуса!!!!

alenakalm2008
13 лет назад

здорово ,как раз искала рецепт лазаньи,тесто только готовое куплю для лазаньи!за рецепт спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru