Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенюшечки

Печенюшечки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецептик подойдет для тех кто любит вкусненькое и боится поправится))))Вкус достаточно своеобразный,сырники напоминает)))

Ингредиенты

Ингредиенты

пшеничные сухари – 150 г,
сливочное масло – 25 г,
творог – 200 г,
яблоки средние – 2 шт. (тёртые яблоки – 150 г),
яйца – 2 шт.,
корица – 1 ч.л.,
коричневый сахар – 2 ст.л.,
горсть миндаля,
сахарная пудра – для посыпки печений

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
шаг 2/6
Измельчаем сухари и слегка поджариваем на чистой сковородке на сливочном масле до золотистого цвета.
шаг 3/6
Творог протираем через сито или взбиваем в блендере.
шаг 4/6
Поджаренные сухари, творог, тёртые яблоки, яйца, сахар,молотый миндаль и корицу перемешиваем до однородности. Получается довольно мягкое тесто.
шаг 5/6
Тесто раскатываем небольшими частями толщиной 6-7 мм и формируем печенье при помощи формочек. Выкладываем творожно-яблочное печенье на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга. Теста хватает на один противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
шаг 6/6
Когда готовое печенье немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Оно получается достаточно мягким.
Комментарии — 14
Lyudmilae
12 лет назад

Очень интересное печенье! И необычное!

Анастасия
12 лет назад
Lyudmilae,

Мне тоже показалось интересным попробовать из сухарей

Тата
12 лет назад

Интересный рецепт!

Анастасия
12 лет назад
Тата,

Спасибо

Агнесса
12 лет назад

Классное печенье, выглядит очень аппетитно, 5+1!

Анастасия
12 лет назад
Агнесса,

спасибо

Виктория
12 лет назад

Очень интересный рецепт печенья, а приподнесен как, пиченьки-фотомодельки просто:)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Записала для своего киндера..принесла свой голос!

Анастасия
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо за голосок и надеюсь вашему киндеру понравтся)))

Больше рецептов на edimdoma.ru