Рецепт

Кубэтэ

Рецепт на:
2 персоны
Описание
блюдо крымчаков

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2 стак муки
150 мл воды
пол чайной ложки соли
1 стол лож подсолнечного масла
1 стол лож уксуса
100 гр слив масла
Начинка:рубленое мясо, картофель, лук, зелень, соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замесить тесто как на вареники. Раскатать промасливая несколько раз, скатывать в жгуты и улитки, затем опять раскатать.Разделить на 4 части. 2 побольше для "дна" и 2 поменьше для "крышки"."Дно смазать слив маслом. Мясо и лук порубить, картошку тонкими пластинками. Положить слоями картошку, лук и мясо, зелень, соль, перец.Сверху положить "крышку" и залипить. Сделать сверху 2 дырочки. Почтавить в духовку на 200 градусов. Когда тесто схватиться налить немного воды в дырочки. И так подливать раза три. Перед тем как вытаскивать смазать яйцом.
Комментарии — 13
Туся
12 лет назад

Хороший,сытный!!!Спасибо!!!+5

Тата
12 лет назад

Анна,хороший пирог!

Akisha
12 лет назад

Интересный пирожок)

Каролина
12 лет назад

Замечательный вкусный пирог!!5+1!!))

Viktoria Kogan
6 лет назад

Кубете - крымская выпечка и считается блюдом караимов. Готовят, впрочем, и другие представители многонационального Крыма. По существу исправлю тесто. Оно традиционно слоёное, но по-другому. А мясо, конечно, баранья мякоть. Ошибки в правописании исправят корректопы сайта, но они этого по объяснимым для них причинам не делают

Больше рецептов на edimdoma.ru