Рецепт
Главная»Рецепты»
Белково-ореховая насолода

Белково-ореховая насолода

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт записаный у меня,как "Киевский",но на оригинал он мало похож,но очень вкусный...

Ингредиенты

Ингредиенты

300г муки
1 пекарский порошок
200г маргарина
4 желтки
100г сахара
На верх коржа:
4 белка
200г сахара,грецкие орехи(можно арахис)
КРЕМ
250г масла
0,5л вареной сгущенки

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Из указаных ингридиентов замесить тесто.
шаг 2/5
Тесто разделить на 5 частей(у меня только 3,все зависит от вашей формы)
шаг 3/5
Тесто раскатать,сверху кладем сбитые белки с сахаром и посыпаем орехами.
шаг 4/5
Выпекаем коржи 15 минут при температуре 200градусов
шаг 5/5
ДЛЯ КРЕМА:масло збиваем и згущенку.
Комментарии — 16
ЕЛЕНА
12 лет назад

Конечно же ***** и подписка на авторские работы и запись в МКК )))).
Успехов!

Akisha
12 лет назад

Ням-нямка, не могу пройти мимо сладкого))

Pronya
12 лет назад

Это очень вкусно, и моей семье понравится наверняка! Он, конечно, не "Киевский", но ничуть не хуже... 5 и голос!

Pronya
12 лет назад
Pronya,

Вот собралась испечь (правда, в виде печенек или пироженок), вопрос - маргарин растопить или просто чтоб был мягкий?

Люба
12 лет назад
Pronya,

Маргарин просто мягкий,перетереть с мукой.и белки если сильно сбивать то коржи более рассыпчастые,и тогда так сильно не чуствуется крем.

Pronya
12 лет назад
Люба,

Испекла, добавляю фото. Орехи использовала арахис. У меня два слоя, но получились высокие пироженки - белки сбивала до устойчивых пиков. Очень вкусно! Спасибо за рецептик.

Люба
12 лет назад
Pronya,

я рада,что вам понравилось.СПАСИБО!!!

Цветана
12 лет назад

Очень люблю такое тесто.спасибо и +5

ЕЛЕНА
12 лет назад

Такой вкусный тортик с белково-сгущенковой начинкой! Дети будут рады! 5*****. Записала в МКК.)))

Люба
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена.здесь я не сильно сбила белки и торт тонкий,а если их сильнее сбить то получается более высокий и рассыпчастый торт за счет пышной белковой пены!

Больше рецептов на edimdoma.ru