Рецепт

Тимбале

Рецепт на:
4 персоны
Описание
ТИМБАЛЕ (запеканка из курицы и ветчины по-бразильски)Ещё один рецепт из Латиноамериканской кухни. Тимбале рекомендуется подавать с картофельным пюре и острым томатным соусом,а также дополнить его салатом из свежих овощей.Все сделала по рецепту,только от себя добавила базилик.Вкусная штука получилась,советую на досуге попробовать)))

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г куриного филе(у меня 1 грудка)
250 г вареной ветчины
соль
молотый красный перец(у меня раздавленый в ступке розовый)
1/3ч.л.тёртой цедры лимона
50 г твердого сыра
Жир для смазывания формы
1 стакан белого соуса

ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА:
1/2 стакана сливок
1 ст.л.пшеничной муки
1 ст.л.сливочного масла
соль
молотый белый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Формы для запекания смазать жиром и выложить приготовленную смесь.Сыр натереть и посыпать тимбале сверху.
шаг 2/5
Куриное филе отварить до готовности,охладить.Пропустить через мясорубку куриное филе и ветчину.
шаг 3/5
К фаршу добавить белый соус,посолить,поперчить по вкусу(помните,что соус вы тоже уже посолили)и добавить лимонную цедру,тут я самовольно добавила базилик.Хорошо перемешать.
шаг 4/5
Запекать в разогретой до 170-180гр.духовке около 30 мин.Готовое тимбале осторожно,с помощью ножа,отделяя от краёв формы выложить на блюдо.Подавать горячим.
шаг 5/5
Готовим белый соус: Смешать сливки с мукой,добавить растопленное сливочное масло,посолить,поперчить по вкусу и прогреть до загустения.Мне пришлось варить соус два раза,на одну грудку указанного количества мне не хватило.СОВЕТУЮ делать соус сразу двойную порцию.
Комментарии — 40
Светлана
12 лет назад

Выглядит аппетитно! Обязательно попробую! 5!

Туся
12 лет назад
Светлана,

Спасибо,Свет,угощайся))

galka♥
12 лет назад

так нежно на фото получилось!

Туся
12 лет назад
galka♥,

Оно и на вкус нежное)))Спасибо))

Юлия
12 лет назад

так вкусно, обязательно попробую приготовить, забрала в кк!5+

Туся
12 лет назад
Юлия,

Спасибо,Юля,угощайся)))

ирина
12 лет назад

я так делаю суфле из курочки,только без ветчины,ва вариант будет пикантнее 5!

Туся
12 лет назад
ирина,

Спасибо,Ирина,я тоже без ветчины делала,но вот попался такой рецепт)))

ирина
12 лет назад
Туся,

и хорошо что попался,я свой тоже усовершенствую теперь!

Туся
12 лет назад
ЕЛЕНА
12 лет назад

Прекрасная работа! Всё так подробно и точно!***** и мой голос,Тамарочка!

Туся
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо,Лена))

Больше рецептов на edimdoma.ru