+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тимбале

Тимбале
Тимбале
Тимбале
Тимбале
Тимбале
24313 ed4 square100
Тимбале
Тимбале
Тимбале
Тимбале
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
ТИМБАЛЕ (запеканка из курицы и ветчины по-бразильски)Ещё один рецепт из Латиноамериканской кухни. Тимбале рекомендуется подавать с картофельным пюре и острым томатным соусом,а также дополнить его салатом из свежих овощей.Все сделала по рецепту,только от себя добавила базилик.Вкусная штука получилась,советую на досуге попробовать)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 г куриного филе(у меня 1 грудка)
250 г вареной ветчины
соль
молотый красный перец(у меня раздавленый в ступке розовый)
1/3ч.л.тёртой цедры лимона
50 г твердого сыра
Жир для смазывания формы
1 стакан белого соуса

ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА:
1/2 стакана сливок
1 ст.л.пшеничной муки
1 ст.л.сливочного масла
соль
молотый белый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим белый соус: Смешать сливки с мукой,добавить растопленное сливочное масло,посолить,поперчить по вкусу и прогреть до загустения.Мне пришлось варить соус два раза,на одну грудку указанного количества мне не хватило.СОВЕТУЮ делать соус сразу двойную порцию.
Готовим белый соус: Смешать сливки с мукой,добавить растопленное сливочное масло,посолить,поперчить по вкусу и прогреть до загустения.Мне пришлось варить соус два раза,на одну грудку указанного количества мне не хватило.СОВЕТУЮ делать соус сразу двойную порцию.
На весь экран
шаг 2
Запекать в разогретой до 170-180гр.духовке около 30 мин.Готовое тимбале осторожно,с помощью ножа,отделяя от краёв формы выложить на блюдо.Подавать горячим.
Запекать в разогретой до 170-180гр.духовке около 30 мин.Готовое тимбале осторожно,с помощью ножа,отделяя от краёв формы выложить на блюдо.Подавать горячим.
На весь экран
шаг 3
Формы для запекания смазать жиром и выложить приготовленную смесь.Сыр натереть и посыпать тимбале сверху.
Формы для запекания смазать жиром и выложить приготовленную смесь.Сыр натереть и посыпать тимбале сверху.
На весь экран
шаг 4
К фаршу добавить белый соус,посолить,поперчить по вкусу(помните,что соус вы тоже уже посолили)и добавить лимонную цедру,тут я самовольно добавила базилик.Хорошо перемешать.
К фаршу добавить белый соус,посолить,поперчить по вкусу(помните,что соус вы тоже уже посолили)и добавить лимонную цедру,тут я самовольно добавила базилик.Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Куриное филе отварить до готовности,охладить.Пропустить через мясорубку куриное филе и ветчину.
Куриное филе отварить до готовности,охладить.Пропустить через мясорубку куриное филе и ветчину.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
16.06.2011 00:20:01

Так вот в чем секрет его молодости:)

Туся
Туся
16.06.2011 00:34:02
Виктория,

))))Угадала)))

Юлия
Юлия
15.06.2011 17:37:46

я за)))

Туся
Туся
15.06.2011 18:08:20
Юлия,

Спасибо,Юлия))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.06.2011 16:51:32

Туся,горячая бразильская девушка(видела я твои фото,с танцами:)конечно же 5+1 новое интересное всегда за!

Туся
Туся
15.06.2011 17:26:08
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

))))Спасибо,Юли!!!Вроде я не танцевала)))Хотя...чего я только не делаю в ударе)))

Людмила
Людмила
15.06.2011 15:38:22

Думаю, деткам тоже понравится, если без острого соуса:) Голосую и думаю как-то приготовить. (а отваривать обязательно?)

Туся
Туся
15.06.2011 16:21:08
Людмила,

Для деток думаю очень хорошо подойдет)))В рецепте написано отваривать,думаю если сырую,то может дольше запекать придется и мне кажется курица будет посуше как в куринном терине(у меня такой есть в рецептах)больше на колбасу похож=))Спасибо за голос))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.06.2011 11:18:24

Да, это новерно невероятно нежное блюдо получается. Голосую, забираю и 5!

Туся
Туся
15.06.2011 16:16:54
LapSha (Мария),

Это так)))Спасибо,Мария!!!

Показать еще комментарии