Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный паштет

Рыбный паштет

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба любая(у меня был голец) — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 головки
Сливки 20%-ные — 200 мл
Масло сливочное — 300 гр
Бульон куриный(а лучше рыбный) — 300 мл
Молоко — 300 мл
Чеснок — 4-5 зубчиков
Масло растительное — 100 мл
Хлеб белый — 200 гр
Имбирь свежий
Соль,перец черный молотый — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Майоран — по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец,мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь. Крупно нарезать рыбу, бросить на сковородку и обжарить с луком до полуготовности.Влить в сковороду бульон,выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в рыбу.Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть,блендером довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.Уложить будущий паштет в форму на бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку.Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Комментарии — 3
ЕЛЕНА
12 лет назад

Я представляю себе как это вкусно в бутербродике :) со свежим огурчиком,нарезанным не то,чтобы тоненько,но и не толсто :) и на подложечку из сливочного масла..немного ..намёк только на вкус масла.
Ой! прелесть!
А я люблю такие бутеры))) со сладким чаем)))))))))

ЕЛЕНА
12 лет назад

Ульяна! Это я пришла! Голосую,сегодня сделала нечто похожее ..очень вкусно получилось!1+ ***** + записала в МКК.

Ульяна
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо,рада что понравилось готовое блюдо,а не просто рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru