
Рыбный паштет
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба1кг
- лук репчатый2шт.
- сливки20мл
- масло сливочное300г
- бульон300мл
- молоко300мл
- масло растительное100мл
- хлеб белый200г
- орех мускатный1щепотка
- майоранпо вкусу
- имбирьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки214г237.78% от дневной нормы
- Жиры392г490.00% от дневной нормы
- Углеводы135г45.00% от дневной нормы
- Калории4931кКал205.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец,мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь. Крупно нарезать рыбу, бросить на сковородку и обжарить с луком до полуготовности.Влить в сковороду бульон,выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в рыбу.Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть,блендером довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.Уложить будущий паштет в форму на бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку.Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома


















Комментарии
2Ульяна! Это я пришла! Голосую,сегодня сделала нечто похожее ..очень вкусно получилось!1+ ***** + записала в МКК.
Я представляю себе как это вкусно в бутербродике :) со свежим огурчиком,нарезанным не то,чтобы тоненько,но и не толсто :) и на подложечку из сливочного масла..немного ..намёк только на вкус масла. Ой! прелесть! А я люблю такие бутеры))) со сладким чаем)))))))))