Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние спацлы (Spaetzle) с прованскими травами

Домашние спацлы (Spaetzle) с прованскими травами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Макаронные изделия из теста с добавлением яиц, напоминающие макароны или толстую вермишель называются в швабской кухне "шпэцле" (Spaetzle) и являются национальным швабским блюдом. Без шпэцле невозможно себе представить обед или ужин настоящих жителей Швабии.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр муки
2 яйца
2 ст л оливкового масла
соль
прованские травы
1/3 стакана теплой воды
1 ст л сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
муку посолить, посыпать прованскими травами.
шаг 2/6
повторяем с последующими порциями теста то же самое. Спацлы готовы! Bon appetit!
шаг 3/6
в муке сделать углубление и влить яичную смесь в муку. аккуратно перемешать тесто. Добавить воду.
шаг 4/6
в кастлюлю с кипятком поставить дуршлаг так, чтобы его низ не касался воды. Огонь уменьшить на минимальный.
шаг 5/6
силиконовой лопаткой выкладывать небольшие порции теста прямо в дуршлаг и "протирать" тесто сквозь дырочки дуршлага. таким образом тесто попадает прямо в кипяток. Снимаем дуршлаг с кастрюли и оставляем спацлы вариться 1 минуту. Снимаем шумовкой и отправляем в мисочку с расплавленным сливочным маслом.
шаг 6/6
Смешать яйца с маслом.
Комментарии — 31
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

О класс,новые идеи!!!Класс,очень интересно:)Фото супер.Муку ты брала обычную,высший сорт?

НатаЛи
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

да. обычная, белая пшеничная мука (Белоцерковская;) высший сорт. если есть желание, можно взять и не белую, но там уже будет совершенно другой цвет и вкус:)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Очень оригинальный рецепт!вам 5555:о)

НатаЛи
12 лет назад
Akisha
12 лет назад

Натали, идея сногшибательная!!! Голосую!

НатаЛи
12 лет назад
Akisha,

спасибо!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Так вот что такое спацлы! Первый раз слышу! Очень интересно, Натали! 5+1 :)

НатаЛи
12 лет назад
Ольга♥Ч,

ага, именно они:)

Мария KMW
12 лет назад

5+1! На немецком их называют шпетцле(Spaetzle), у меня тоже есть рецептик, правда они слегка длинее получаются, если использовать спец.форму, но у кого ее нет, можно использовать дуршлаг или терку крупную.

НатаЛи
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо за комментарий! Действительно, форма специальная есть, но у меня ее нет, поэтому мой дуршлаг всегда со мной;)

Больше рецептов на edimdoma.ru