
Домашние спацлы (Spaetzle) с прованскими травами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Макаронные изделия из теста с добавлением яиц, напоминающие макароны или толстую вермишель называются в швабской кухне "шпэцле" (Spaetzle) и являются национальным швабским блюдом. Без шпэцле невозможно себе представить обед или ужин настоящих жителей Швабии.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- яйца куриные2.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- вода0.3стакан
- масло сливочное1.0ст. л.
- прованские травыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории1220кКал50.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
повторяем с последующими порциями теста то же самое. Спацлы готовы! Bon appetit! - Шаг 1
в муке сделать углубление и влить яичную смесь в муку. аккуратно перемешать тесто. Добавить воду. - Шаг 1
муку посолить, посыпать прованскими травами. - Шаг 1
в кастлюлю с кипятком поставить дуршлаг так, чтобы его низ не касался воды. Огонь уменьшить на минимальный. - Шаг 1
силиконовой лопаткой выкладывать небольшие порции теста прямо в дуршлаг и "протирать" тесто сквозь дырочки дуршлага. таким образом тесто попадает прямо в кипяток. Снимаем дуршлаг с кастрюли и оставляем спацлы вариться 1 минуту. Снимаем шумовкой и отправляем в мисочку с расплавленным сливочным маслом. - Шаг 1
Смешать яйца с маслом.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться





















Комментарии
15Люблю шпетцле (у меня он так записан) делаю немного по-другому, а теперь попробую и Ваш рецепт :) Спасибо, мечтаю о специальном приспособлении для шпетцле, пока правда теркой крупной пользуюсь :) 5 баллов
О,я такие штучки люблю!Я как-то видела,как умелая немецкая хозяюшка эти спацлы-шпецле специальной лопаткой с доски быстро-быстро"счищала"(не могу подобрать слово)в воду.На это наверное нужны годы тренировок,поэтому идея с дуршлагом самое то для нас.))
А это какое-то национальное блюдо? Слово странное какое-то, хотя очень вкусное!
Супер спацлы)5+1)
Очень интересно! И название, и рецепт!