Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный бисквит

Творожный бисквит

Рецепт на:
1 персону
Описание
Конечно, это запеканка, но не каждый догадается по вкусу о наличии творога! Вкус и консистенция нежнейшая! Это ещё и достаточно диетический, безглютеновый десерт. Мой маленький сын и муж не любят творожные запеканки, а этот делят до последней крошки! Сын называет "Мамочкин пирог". НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ РИСОВУЮ МУКУ НА ДРУГУЮ!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог (любой)- 400 г (2 пачки)
Яйца - 4 шт.
Сахар по вкусу - 1/2 стакана.
Разрыхлитель - 1/2 пакетика (1,5 ч.л.)
Мука рисовая (не пытайтесь заменить другой!!!) - 4 ст.л. с небольшой горкой.
Немного соли и ванилина.

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Отделить белки от желтков.
шаг 2/8
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Соль нужна не только для крепкости пены, но и для полноты вкуса запеканки.
шаг 3/8
Желтки растереть с сахаром.
шаг 4/8
К желткам добавить творог, разрыхлитель, ванилин и муку. Все основательно размешать, чтобы масса стала достаточно однородной. Без фанатизма. Если в вашей семье "тепло" относятся к творогу, то с комочками творога можно не бороться.
шаг 5/8
Аккуратно, как при приготовлении бисквита, ввести белки.
шаг 6/8
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать при умеренной температуре градусов в 200-220 до готовности. Готовность проверить спичкой.
шаг 7/8
Когда немного остынет, уже можно вынимать из формы.
шаг 8/8
В теплом виде прекрасно идёт с молоком. В холодном - с чем угодно! Если останется, что хранить ))) , то делаю это в холодильнике.
Комментарии — 1
Сюрреалистичная
12 лет назад

Записала ваш рецепт, нужно как нибудь приготовить..может моя дочь оценит:о)) вам 5!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"