Творожный бисквит

Творожный бисквит

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конечно, это запеканка, но не каждый догадается по вкусу о наличии творога! Вкус и консистенция нежнейшая! Это ещё и достаточно диетический, безглютеновый десерт. Мой маленький сын и муж не любят творожные запеканки, а этот делят до последней крошки! Сын называет "Мамочкин пирог". НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ РИСОВУЮ МУКУ НА ДРУГУЮ!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории544кКал
    22.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отделить белки от желтков.
  • Шаг 2
    Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Соль нужна не только для крепкости пены, но и для полноты вкуса запеканки.
  • Шаг 3
    Желтки растереть с сахаром.
  • Шаг 4
    К желткам добавить творог, разрыхлитель, ванилин и муку. Все основательно размешать, чтобы масса стала достаточно однородной. Без фанатизма. Если в вашей семье "тепло" относятся к творогу, то с комочками творога можно не бороться.
  • Шаг 5
    Аккуратно, как при приготовлении бисквита, ввести белки.
  • Шаг 6
    Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать при умеренной температуре градусов в 200-220 до готовности. Готовность проверить спичкой.
  • Шаг 7
    Когда немного остынет, уже можно вынимать из формы.
  • Шаг 8
    В теплом виде прекрасно идёт с молоком. В холодном - с чем угодно! Если останется, что хранить ))) , то делаю это в холодильнике.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Записала ваш рецепт, нужно как нибудь приготовить..может моя дочь оценит:о)) вам 5!!!

    Оставить комментарий