Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с абрикосами и миндальными лепестками

Пирог с абрикосами и миндальными лепестками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Настало время сладких,ароматных абрикосов,когда уже можно варить варенье и компоты.Захотелось испечь пирог с абрикосами.Рецепт заимствован из журнала"100 новых идей для выпечки".Пирог получается в меру сладким,с ярким абрикосовым вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

800 гр спелых абрикосов
300 гр муки
100 гр сахара
6 ст.л.растительного масла
6 ст.л.молока или 10%сливок
150 гр творога
150 гр абрикосового джема
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
миндальные лепестки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Из муки,сахара,растительного масла,молока,творога(у меня творога не оказалось,я заменила его на мелко тёртый адыгейский сыр),ванилина,соли и разрыхлителя замесить тесто.Тесто получается немного рассыпчатым.Чуть присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто в прямоугольник 30х40см.Края могут рваться-это нормально.Выложить на тесто абрикосы.
шаг 2/4
Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 10-12 частей.Форму для выпечки(у меня 25х25см)застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму кусочки срезом вверх.Абрикосы могут вытекать из рулета и надо разложить их на пироге.Выпекать при t 200*С ок.40 мин.Затем пирог смазать абрикосовым джемом(воспользуйтесь кисточкой) и убрать в духовку на 5-10 минут.Готовый пирог обсыпать чуть обжаренными миндальными лепестками.Приятного аппетита!
шаг 3/4
Если у вас не осталось абрикосового джема или варенья,то сварите его сейчас.Для этого понадобится дополнительно 150 гр абрикосов и 150 гр сахара.Из абрикосов удалить косточки и взбить их в блендере вместе с сахаром.Затем пюре поместить в эмалированную(или медную)посуду и довести до кипения на сильном огне,постоянно помешивая.Дать смеси покипеть 3-5 минут.Быстрый джем готов!
шаг 4/4
С абрикосов снять шкурку(необходимость этого шага для себя не уяснила,просто выполнила всё по инструкции).Со спелых плодов она снимается очень легко,не очень спелые надо обдать кипятком.Удалить кости и нарезать абрикосы средними кубиками.Добавить к абрикосовым кубикам ок.100 гр джема.
Комментарии — 64
Lyudmilae
12 лет назад

Мой голос!

Тата
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!))

Сюрреалистичная
12 лет назад

Обалденный пирог!:о))Завтра приду голос отдам

Тата
12 лет назад
ирина
12 лет назад

пирог действительно просто сказка!5!

Тата
12 лет назад
ирина,

Ирочка,спасибо!)))

Вениамин
12 лет назад

Что за чудный край у Вас - подберезовики, теперь вот абрикосы созрели:)) Для меня абрикосы и миндаль - одно из чудеснейших сочетаний, все мне по душе в этом пироге:)

Вениамин
12 лет назад
Тата
12 лет назад
Вениамин,

Вот,Вениамин!Читайте,завидуйте(чуть не продолжила по Маяковскому)!)))Абрикосы-это конечно не наше завоевание,южное!Но очень вкусные!На Урале абрикосы только к концу лета поспеют.Спасибо Вам!)))

Lyudmilae
12 лет назад

Какой суперский пирог! Я просто почувствовала вкус и аромат - бесподобно! Беру в КК!

Тата
12 лет назад
Lyudmilae,

Людочка,спасибо!)))

Больше рецептов на edimdoma.ru