Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с абрикосами и миндальными лепестками

Пирог с абрикосами и миндальными лепестками
Пирог с абрикосами и миндальными лепестками
Пирог с абрикосами и миндальными лепестками
24410 ed4 square100
Пирог с абрикосами и миндальными лепестками
Пирог с абрикосами и миндальными лепестками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Настало время сладких,ароматных абрикосов,когда уже можно варить варенье и компоты.Захотелось испечь пирог с абрикосами.Рецепт заимствован из журнала"100 новых идей для выпечки".Пирог получается в меру сладким,с ярким абрикосовым вкусом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 гр спелых абрикосов
300 гр муки
100 гр сахара
6 ст.л.растительного масла
6 ст.л.молока или 10%сливок
150 гр творога
150 гр абрикосового джема
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
миндальные лепестки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С абрикосов снять шкурку(необходимость этого шага для себя не уяснила,просто выполнила всё по инструкции).Со спелых плодов она снимается очень легко,не очень спелые надо обдать кипятком.Удалить кости и нарезать абрикосы средними кубиками.Добавить к абрикосовым кубикам ок.100 гр джема.
С абрикосов снять шкурку(необходимость этого шага для себя не уяснила,просто выполнила всё по инструкции).Со спелых плодов она снимается очень легко,не очень спелые надо обдать кипятком.Удалить кости и нарезать абрикосы средними кубиками.Добавить к абрикосовым кубикам ок.100 гр джема.
На весь экран
шаг 2
Если у вас не осталось абрикосового джема или варенья,то сварите его сейчас.Для этого понадобится дополнительно 150 гр абрикосов и 150 гр сахара.Из абрикосов удалить косточки и взбить их в блендере вместе с сахаром.Затем пюре поместить в эмалированную(или медную)посуду и довести до кипения на сильном огне,постоянно помешивая.Дать смеси покипеть 3-5 минут.Быстрый джем готов!
Если у вас не осталось абрикосового джема или варенья,то сварите его сейчас.Для этого понадобится дополнительно 150 гр абрикосов и 150 гр сахара.Из абрикосов удалить косточки и взбить их в блендере вместе с сахаром.Затем пюре поместить в эмалированную(или медную)посуду и довести до кипения на сильном огне,постоянно помешивая.Дать смеси покипеть 3-5 минут.Быстрый джем готов!
На весь экран
шаг 3
Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 10-12 частей.Форму для выпечки(у меня 25х25см)застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму кусочки срезом вверх.Абрикосы могут вытекать из рулета и надо разложить их на пироге.Выпекать при t 200*С ок.40 мин.Затем пирог смазать абрикосовым джемом(воспользуйтесь кисточкой) и убрать в духовку на 5-10 минут.Готовый пирог обсыпать чуть обжаренными миндальными лепестками.Приятного аппетита!
Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 10-12 частей.Форму для выпечки(у меня 25х25см)застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму кусочки срезом вверх.Абрикосы могут вытекать из рулета и надо разложить их на пироге.Выпекать при t 200*С ок.40 мин.Затем пирог смазать абрикосовым джемом(воспользуйтесь кисточкой) и убрать в духовку на 5-10 минут.Готовый пирог обсыпать чуть обжаренными миндальными лепестками.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Из муки,сахара,растительного масла,молока,творога(у меня творога не оказалось,я заменила его на мелко тёртый адыгейский сыр),ванилина,соли и разрыхлителя замесить тесто.Тесто получается немного рассыпчатым.Чуть присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто в прямоугольник 30х40см.Края могут рваться-это нормально.Выложить на тесто абрикосы.
Из муки,сахара,растительного масла,молока,творога(у меня творога не оказалось,я заменила его на мелко тёртый адыгейский сыр),ванилина,соли и разрыхлителя замесить тесто.Тесто получается немного рассыпчатым.Чуть присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто в прямоугольник 30х40см.Края могут рваться-это нормально.Выложить на тесто абрикосы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
15.06.2011 23:54:51

Том, ты в Африке живешь?:), у нас абрикосы для варенья к концу лета появятся:), а пирог отличный, я - за:)

Тата
Тата
16.06.2011 11:56:54
Виктория,

Думаешь в Африке всё это тоже есть?!?)))Вик,у нас же абрикосы с родины Умиды.А там,слава Богу,лето уже полгода длится.Я варенье на зиму варю в июле,А сейчас так,к чаю,малыми объёмами.Наши,местные абрикосы появятся только к концу лета.)))

KL
KL
15.06.2011 23:47:43

Томка, держи 5+1!

Тата
Тата
16.06.2011 11:57:19
KL,

Оленька,спасибо!)))

Женюша
Женюша
15.06.2011 22:59:09

Голосую, вкусно и красиво!

Тата
Тата
16.06.2011 11:57:38
Женюша,

Спасибо,Женечка!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 22:45:00

Вкусно!!!!Кусочек!!!Голосую за такую прелесть)
Молодец!*****Записала и запомнила.Буду делать!

Тата
Тата
16.06.2011 11:58:08
ЕЛЕНА,

Уже отрезаю!!!)))Спасибо!

Z-Ксю
Z-Ксю
15.06.2011 22:17:50

Хочу, Хочу,Хочу))) Токо абрикосы у нас нескоро...

Тата
Тата
16.06.2011 11:58:58
Z-Ксю,

Очень жаль!Но зато к сезону будет пирожок!)))

Показать еще комментарии