Рецепт
Главная»Рецепты»
Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

Рецепт на:
8 персон
Описание
Сегодня моему младшему сыночку исполнилось 4 месяца! И в честь этого маленького события мне захотелось приготовить что-то особенное... Особенно вкусное...:)) Пляцки - это вид выпечки, который распостранен на Западной Украине. Это и не торт, и не пирог - нечто среднее. Обычно он прямоугольной формы, многослойный, с разными видами теста и начинки. Часто пекутся с маком, орехами, фруктами. Пекут такие пироги на свадьбы и прочие праздники. У каждой хозяйки свой рецепт пляцка и если вы попросите дать рецепт, вам не откажут, но вряд ли в нем будут указаны все нюансы;)) "Ранкова роса" - просто умопомрачительно вкусный пляцок! Мягкое, нежное, шоколадное тесто, творожные шарики со вкусом Рафаэлло, нежный заварной крем в сочетании дают такой вкус, что оторваться от него просто невозможно!!! Рецепт нашла у Леся Кравецкого, за что ему большущее спасибо!

Ингредиенты

Ингредиенты

Понадобится:
Для теста:
3 яйца
1 белок
2/3 ст.сахара
200 гр. слив.масла
150 мл. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.муки
3 ст.л. какао
3 ст.л. молока
Для кокосовых шариков:
1 желток
3 ст.л. сахара
200 гр. творога
1 пачка кокосовой стружки (может меньше или больше в зависимости от величины желтка и влажности творога, уйдет примерно 8-10 ст.л.)
Для крема:
200 мл. молока
1 пачка заварного крема;
150 гр. слив.масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок,сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана.
шаг 2/7
Форму 15Х25 смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста. В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить. Сверху уложить кокосовые шарики.
шаг 3/7
Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут.
шаг 4/7
Сначала нужно приготовить шарики. Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики.
шаг 5/7
Выпекать при тем-ре 190 гр. около 40 минут. Охладить. Приготовить крем: молоко смешать со смесью "заварного крема", довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить до однородности. Намазать кремом остывший пляцок.
шаг 6/7
И наслаждаться...
шаг 7/7
Смачного!
Комментарии — 183
Сюрреалистичная
12 лет назад

Доброе время суток Татьяна! Примите во-первых поздравления с вашим событием, как говорится в таком возрасте каждый день это целое большое событие, а вы уже празднуете 4 месяца! Пусть ваш сынишка растет на радость вам и вашим родным:о)) главное здоровья ему и всем вашим домочадцам,а за одно мы от вас будем ждать новых именинных и просто без повода прекрасных творений:).Очень понравился ваш рецепт, вот теперь думаю, что нужно воплотить для своей кнопки ..нам 23 июня 2 года! Голосую за ваше творение,если можно было и сто раз по 5!

Sindirella
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Большое-большое спасибо за теплые пожелания!
Уверена, что твоей Кнопочке тортик точно понравится! Испеки обязательно!

Сюрреалистичная
12 лет назад
Sindirella,

Вообщем торжественно обещаю,что на 2 годика готовлю это творение!

НатаЛи
12 лет назад

Ах вот какой он этот твой пляцок "Утренняя роса" ! Голосую однозначно!

Sindirella
12 лет назад
НатаЛи,

Спасибо!

Татьяна
12 лет назад

Вернулась. Мой голос 27

Sindirella
12 лет назад
Татьяна,

спасибо, Танюша!

Алиса
12 лет назад

Фантастика! Я даже не представляю, как можно выразить мое восхищение! Видимо, вопрос десерта на сегодня решен)))

Sindirella
12 лет назад
Алиса ,

Ух ты! Жду впечатлений! Спасибо!

Диана
12 лет назад

Я родилась и выросла в Украине и очень люблю эту выпечку.... Обязательно попробую испечь по этому рецепту. Спасибушки !!!! мой голос вам !! И конечно же мои поздравления малышу!!!!)))))

Sindirella
12 лет назад
Диана,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru