Рецепт
Главная»Рецепты»
фаршированный свиной желудок

фаршированный свиной желудок

Рецепт на:
1 персону
Описание
Муж у меня белорус, поэтому балую его иногда всякими такими штучками, к которым он привык с детства (хоть он родился и вырос в Москве). Правда за столько прожитых лет вместе, белорусская кухня, мне тоже стала близка.

Ингредиенты

Ингредиенты

свиной желудок
свежее сало
репчатый лук
картофель
молоко
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Свиной желудок очень хорошо промыть, очистить от жира и плёнок, посолить и отложить. Свежее свиное сало мелко порезать, вытопить на сковороде, туда же добавить репчатый лук, тоже мелко порезанный, обжарить. Сырую картошку почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с салом и луком, добавить немного молока, посолить. Начинить этим свиной желудок и зашить его. Запекать в духовке при 200гр. не менее 2-х часов, периодически поливая его образовавшимся жиром.
Комментарии — 18
lapushka
12 лет назад

Танюшка, как всегда все просто замечательно, 5 +1 :)

Татьяна
12 лет назад
lapushka,

Спасибо, Танюша!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Таня,вы читали мои мысли,чесно?Я давно ищу рецепт этого блюда,помню в детстве ела,хотела повторить мужу,а вот что да как незнала.Танюш низкий поклон,за рецепт.

Татьяна
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юль, уж ты то могла и раньше увидеть! Загляни ко мне на страничку в Одн-х, там много чего есть! Хоть альбомы у меня там и закрыты, но только не для тебя!

Pronya
12 лет назад

О, да - это вкуснятина!!! В детстве каждое лето в Белоруссии проводила... 5 и голос!

Татьяна
12 лет назад
Pronya,

Спасибо, Леночка!

Akisha
12 лет назад

Татьяна, замечательный рецепт! Правда, не знаю, где желудок купить... в магазинах я точно не видела, если только на рынке)

Татьяна
12 лет назад
Akisha,

Марин, а ты попробуй на рынке частном договориться с продавцом. Может и получится.

Юлия
12 лет назад

первый раз такое блюдо вижу!!!5+1

Татьяна
12 лет назад
Юлия,

Спасибо, Юля!

Больше рецептов на edimdoma.ru