Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный пирог

Картофельный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Поскольку блюдо из еврейской кухни, в оригинале предлагается использовать муку из мацы.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель — 2 кг
Яйцо — 2 штуки
Лук репчатый — 4 штуки
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 8 столовых ложек
Соль,перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и растительное масло.Разогрейте духовку до 200 градусов.Масло вылейти в форму для запекания,подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Запекайте в течение 50 минут до румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.
Комментарии — 1
ЕЛЕНА
12 лет назад

Ульяна! Записала и поставила*****,так как считаю прекрасный лёгкий рецепт для исполнения!

Больше рецептов на edimdoma.ru