
Картофельный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Поскольку блюдо из еврейской кухни, в оригинале предлагается использовать муку из мацы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель2.0кг
- яйца куриные2.0шт.
- лук репчатый4.0шт.
- масло растительное100.0мл
- пшеничная мука8.0стакан
Пищевая ценность
- Белки205г227.78% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы1593г531.00% от дневной нормы
- Калории8251кКал343.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и растительное масло.Разогрейте духовку до 200 градусов.Масло вылейти в форму для запекания,подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Запекайте в течение 50 минут до румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
















Комментарии
1Ульяна! Записала и поставила*****,так как считаю прекрасный лёгкий рецепт для исполнения!