Рецепт
Главная»Рецепты»
Лёгкие сырно-ржаные печенюшки

Лёгкие сырно-ржаные печенюшки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень я их люблю. Подходят и к пиву))), и с супчиком вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сыр (твердый) – 150 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Мука ржаная – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;
Горчица (у меня в зернах) – 2 ч. ложки;
Черный перец – щепотка (для любителей по-перченней -2);
Специи ( у меня – паприка, карри, тмин, прованские травы) – посыпать сверху.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Белки отделила от желтков и взбила с щепоткой соли до очень крутой пены (я в блендере это сделала, минуты за 3 взбились). Сыр измельчила в блендере и смешала с мукой и разрыхлителем. Желтки растерла с горчицой и черным перцем. Ложкой переложила во взбитые белки желтки и сыр с мукой, аккуратно перемешала. Выложила на противень , застеленный пергаментом, чайной ложкой небольшие горки и посыпала их разными специями. Запекала в разогретой до 180 г не больше 15 минут. Надо проверять, как только низ начал румяниться – доставать... Из данного количества продуктов получился целый противень печенек.
Комментарии — 7
Sashen'ka
12 лет назад

к пиву говоришь..))...надо заценить..)+5

Мария KMW
12 лет назад

Хрустяшки, то что надо! 5+1

Тата
12 лет назад

Хорошее печенье!5+

lapushka
12 лет назад

5 баллов печенюшкам :)

Ева
12 лет назад

какая прелесть!) 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru