Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофейный баваруа

Кофейный баваруа

Рецепт на:
6 персон
Описание
Баваруа(или баварский крем)-это разновидность десертов,классической основой которых является английский крем,сливки и желатин.В современной кулинарии существует масса баваруа,имеющих сырную,йогуртовую или фруктовую основу.Главное качество этих десертов,объеденённых наличием густых сливок и желатина,невероятная нежность.Предлагаю вам классический вариант этого десерта.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 мл молока
200 мл 33-38%сливок
70 гр сахара
1 ст.л.зёрен кофе
1 ст.л.ликёра"Бейлиз"("Амарула",коньяк)
3 крупных желтка
5 гр желатина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Вскипятить молоко с кофейными зёрнам,накрыть кастрюльку крышкой,дать настояться.Удалить кофейные зёрна из молока и добавить ликёр или коньяк.
шаг 2/3
Взбить сливки в густую пену и соединить с кремом.Разлить по формам.Формы можно заранее застелить плёнкой.Убрать в холодильник до полного застывания.Я оставляю десерт в холодильнике на ночь.Если вы использовали плёнку,то застывший десерт следует накрыть тарелкой и перевернуть,снять плёнку.Если вы использовали силиконовые формы,то можно либо подержать их над паром,либо убрать в морозильник на несколько минут.Затем накрыть тарелкой,перевернуть,выложить и украсить по своему усмотрению.Я использовала в качестве украшения желе из кофе.Приятного аппетита!
шаг 3/3
Желатин замочить в холодной воде.Яичные желтки растереть с сахаром в светлую пену.Подготовить две кастрюли для водяной бани.В большую налить воды и поставить на разогрев.Тонкой струйкой влить в желтковую массу молоко,постоянно помешивая.Перелить образовавшуюся смесь в меньшую кастрюльку,установить на водяную баню и нагревать на медленном огне до загустения(НЕ КИПЯТИТЬ),постоянно помешивая.На это вам понадобится минут 15-20.Если вы уверены в своих силах,то английский крем можно сварить и на огне,но я вам советую воспользоваться баней.Желтки могут неожиданно свернуться и крем будет испорчен.Крем остудить.Для ускорения процесса можно воспользоваться ёмкостью с холодной водой.Нагреть желатин до 60*С и ввести в английский крем.
Комментарии — 84
Юлия
12 лет назад

Какая вкуснотень!!!5!!!!

Тата
12 лет назад
Юлия,

Спасибо большое!))

Lenoc_ka
12 лет назад

5555!!! Вкуснотища должна быть)))

Тата
12 лет назад
Lenoc_ka,

Спасибо!Десерт и правда ооочень вкусный!

Вениамин
12 лет назад

Вот я с ним и познакомился!:) Вкусно и красиво!

Тата
12 лет назад
Вениамин,

Спасибо,Вениамин!Вы очень внимательны!)))

Каролина
12 лет назад

Полнейший восторг!!!Томочка, это ОЧЕНЬ красиво и потрясающе вкусно!!:))5555+++!!!Фото просто из какой-то кулинарной книги!!!;)

Тата
12 лет назад
Каролина,

Карочка,спасибо!Муж меня целый день нахваливает и требует продолжения банкета!))

Каролина
12 лет назад
Тата,

Голос не забыла!!)))

Юлия
12 лет назад

как вкусно и красиво!+5

Тата
12 лет назад
Юлия,

Юленька,спасибо!))

Больше рецептов на edimdoma.ru