Кофейный баваруа

Кофейный баваруа

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Баваруа(или баварский крем)-это разновидность десертов,классической основой которых является английский крем,сливки и желатин.В современной кулинарии существует масса баваруа,имеющих сырную,йогуртовую или фруктовую основу.Главное качество этих десертов,объеденённых наличием густых сливок и желатина,невероятная нежность.Предлагаю вам классический вариант этого десерта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории71кКал
    2.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вскипятить молоко с кофейными зёрнам,накрыть кастрюльку крышкой,дать настояться.Удалить кофейные зёрна из молока и добавить ликёр или коньяк.
    Вскипятить молоко с кофейными зёрнам,накрыть кастрюльку крышкой,дать настояться.Удалить кофейные зёрна из молока и добавить ликёр или коньяк.
  • Шаг 1 Взбить сливки в густую пену и соединить с кремом.Разлить по формам.Формы можно заранее застелить плёнкой.Убрать в холодильник до полного застывания.Я оставляю десерт в холодильнике на ночь.Если вы использовали плёнку,то застывший десерт следует накрыть тарелкой и перевернуть,снять плёнку.Если вы использовали силиконовые формы,то можно либо подержать их над паром,либо убрать в морозильник на несколько минут.Затем накрыть тарелкой,перевернуть,выложить и украсить по своему усмотрению.Я использовала в качестве украшения желе из кофе.Приятного аппетита!
    Взбить сливки в густую пену и соединить с кремом.Разлить по формам.Формы можно заранее застелить плёнкой.Убрать в холодильник до полного застывания.Я оставляю десерт в холодильнике на ночь.Если вы использовали плёнку,то застывший десерт следует накрыть тарелкой и перевернуть,снять плёнку.Если вы использовали силиконовые формы,то можно либо подержать их над паром,либо убрать в морозильник на несколько минут.Затем накрыть тарелкой,перевернуть,выложить и украсить по своему усмотрению.Я использовала в качестве украшения желе из кофе.Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде.Яичные желтки растереть с сахаром в светлую пену.Подготовить две кастрюли для водяной бани.В большую налить воды и поставить на разогрев.Тонкой струйкой влить в желтковую массу молоко,постоянно помешивая.Перелить образовавшуюся смесь в меньшую кастрюльку,установить на водяную баню и нагревать на медленном огне до загустения(НЕ КИПЯТИТЬ),постоянно помешивая.На это вам понадобится минут 15-20.Если вы уверены в своих силах,то английский крем можно сварить и на огне,но я вам советую воспользоваться баней.Желтки могут неожиданно свернуться и крем будет испорчен.Крем остудить.Для ускорения процесса можно воспользоваться ёмкостью с холодной водой.Нагреть желатин до 60*С и ввести в английский крем.
    Желатин замочить в холодной воде.Яичные желтки растереть с сахаром в светлую пену.Подготовить две кастрюли для водяной бани.В большую налить воды и поставить на разогрев.Тонкой струйкой влить в желтковую массу молоко,постоянно помешивая.Перелить образовавшуюся смесь в меньшую кастрюльку,установить на водяную баню и нагревать на медленном огне до загустения(НЕ КИПЯТИТЬ),постоянно помешивая.На это вам понадобится минут 15-20.Если вы уверены в своих силах,то английский крем можно сварить и на огне,но я вам советую воспользоваться баней.Желтки могут неожиданно свернуться и крем будет испорчен.Крем остудить.Для ускорения процесса можно воспользоваться ёмкостью с холодной водой.Нагреть желатин до 60*С и ввести в английский крем.
Оценить573
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Здравствуйте, Тома. Спасибо Вам большое. Вчера с утра затеяла его, вроде как все шло хорошо, пока меня не дернуло добавить газа чуть-чуть - желтки сразу свернулись. В итоге муж побежал купил мне яйца еще...........и все чики-пики!!!! Встречаю свекровь с обалденным десертом! 😱

    • LapSha (Мария)

       Очень красивый и нежный десерт, взяла на заметку!

      • lapushka

         Как красиво 5 баллов :)

        • Туся

           Отлично!!!!5+1

          • Лили

             потрясающе красиво!!! голосую обязательно

            Оставить комментарий