+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный баваруа

Кофейный баваруа
Кофейный баваруа
Кофейный баваруа
Кофейный баваруа
24582 ed4 square100
Кофейный баваруа
Кофейный баваруа
Кофейный баваруа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Баваруа(или баварский крем)-это разновидность десертов,классической основой которых является английский крем,сливки и желатин.В современной кулинарии существует масса баваруа,имеющих сырную,йогуртовую или фруктовую основу.Главное качество этих десертов,объеденённых наличием густых сливок и желатина,невероятная нежность.Предлагаю вам классический вариант этого десерта.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 мл молока
200 мл 33-38%сливок
70 гр сахара
1 ст.л.зёрен кофе
1 ст.л.ликёра"Бейлиз"("Амарула",коньяк)
3 крупных желтка
5 гр желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить сливки в густую пену и соединить с кремом.Разлить по формам.Формы можно заранее застелить плёнкой.Убрать в холодильник до полного застывания.Я оставляю десерт в холодильнике на ночь.Если вы использовали плёнку,то застывший десерт следует накрыть тарелкой и перевернуть,снять плёнку.Если вы использовали силиконовые формы,то можно либо подержать их над паром,либо убрать в морозильник на несколько минут.Затем накрыть тарелкой,перевернуть,выложить и украсить по своему усмотрению.Я использовала в качестве украшения желе из кофе.Приятного аппетита!
Взбить сливки в густую пену и соединить с кремом.Разлить по формам.Формы можно заранее застелить плёнкой.Убрать в холодильник до полного застывания.Я оставляю десерт в холодильнике на ночь.Если вы использовали плёнку,то застывший десерт следует накрыть тарелкой и перевернуть,снять плёнку.Если вы использовали силиконовые формы,то можно либо подержать их над паром,либо убрать в морозильник на несколько минут.Затем накрыть тарелкой,перевернуть,выложить и украсить по своему усмотрению.Я использовала в качестве украшения желе из кофе.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в холодной воде.Яичные желтки растереть с сахаром в светлую пену.Подготовить две кастрюли для водяной бани.В большую налить воды и поставить на разогрев.Тонкой струйкой влить в желтковую массу молоко,постоянно помешивая.Перелить образовавшуюся смесь в меньшую кастрюльку,установить на водяную баню и нагревать на медленном огне до загустения(НЕ КИПЯТИТЬ),постоянно помешивая.На это вам понадобится минут 15-20.Если вы уверены в своих силах,то английский крем можно сварить и на огне,но я вам советую воспользоваться баней.Желтки могут неожиданно свернуться и крем будет испорчен.Крем остудить.Для ускорения процесса можно воспользоваться ёмкостью с холодной водой.Нагреть желатин до 60*С и ввести в английский крем.
Желатин замочить в холодной воде.Яичные желтки растереть с сахаром в светлую пену.Подготовить две кастрюли для водяной бани.В большую налить воды и поставить на разогрев.Тонкой струйкой влить в желтковую массу молоко,постоянно помешивая.Перелить образовавшуюся смесь в меньшую кастрюльку,установить на водяную баню и нагревать на медленном огне до загустения(НЕ КИПЯТИТЬ),постоянно помешивая.На это вам понадобится минут 15-20.Если вы уверены в своих силах,то английский крем можно сварить и на огне,но я вам советую воспользоваться баней.Желтки могут неожиданно свернуться и крем будет испорчен.Крем остудить.Для ускорения процесса можно воспользоваться ёмкостью с холодной водой.Нагреть желатин до 60*С и ввести в английский крем.
На весь экран
шаг 3
Вскипятить молоко с кофейными зёрнам,накрыть кастрюльку крышкой,дать настояться.Удалить кофейные зёрна из молока и добавить ликёр или коньяк.
Вскипятить молоко с кофейными зёрнам,накрыть кастрюльку крышкой,дать настояться.Удалить кофейные зёрна из молока и добавить ликёр или коньяк.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Mirik
Mirik
29.09.2012 17:51:27

Здравствуйте, Тома. Спасибо Вам большое. Вчера с утра затеяла его, вроде как все шло хорошо, пока меня не дернуло добавить газа чуть-чуть - желтки сразу свернулись. В итоге муж побежал купил мне яйца еще...........и все чики-пики!!!! Встречаю свекровь с обалденным десертом! 😱

Тата
Тата
16.10.2012 22:09:14
Mirik,

Большущее спасибо за отзыв!😀Честно говоря,я не рискую и варю крем на водяной бане.Недавно где-то прочитала,что,если желтки всё-таки свернулись,то положение можно исправить погружным блендером.flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.12.2011 23:10:14

Очень красивый и нежный десерт, взяла на заметку!

Тата
Тата
14.12.2011 08:26:26
LapSha (Мария),

Десерт ООчень вкусный!Но крем капризный,всё время норовит свернуться.))

lapushka
lapushka
20.06.2011 11:53:13

Как красиво 5 баллов :)

Туся
Туся
18.06.2011 23:55:34

Отлично!!!!5+1

Лили
Лили
18.06.2011 23:51:45

потрясающе красиво!!! голосую обязательно

Показать еще комментарии