Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250 гр. пшеничной муки общего назначения.
125 гр. воды
1 ч.л. дрожжей
20 гр. (1 ст.л.) оливкового масла холодного отжима
3 гр. мелкой морской соли
1/4 ст. ложки сухого розмарина
Топинги:
Оливковое масло
Укроп

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Муку смешать с солью и просеять в миску, перемешав с сухим розмарином. Дрожжи всыпать в воду и дать разойтись. Сделать в муке углубление и влить в него дрожжевую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Смешать все ингредиенты в миске до полного увлажнения муки, стараясь, чтобы не было мучных комков, до некоего подобия однородности. Тесто будет липкое, комковатое. Затянуть миску плёнкой или накрыть крышкой и оставить на час в тёплом месте. Затем убрать в холодильник на 12-18 часов.
шаг 2/4
За час-полтора до выпечки вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. За полчаса до выпечки включить духовку и разогреть до 220С.
шаг 3/4
Противень или круглую форму обильно смазать оливковым маслом. Выложить тесто, руками растянуть его по форме. Дать расстояться на то время, пока греется духовка, то есть на полчаса.
шаг 4/4
Тесто смазать сверху оливковым маслом, не жалея, потыкать пальцами хаотично, до самого дна, чтобы подъём в духовке был более-менее равномерным, посыпать укропом и отправить в духовку. Выпекать на среднем уровне, при 220С, в течении 25-30 минут. Готовую фокачу вынуть из формы и дать остыть
Комментарии — 18
Lyudmilae
12 лет назад

Фокачча с розмарином - песня!

Катя
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибо!!

lapushka
12 лет назад

5 баллов, люблю хлебушек :) в разных вариантах

Катя
12 лет назад
lapushka,

и я очень люблю :) фокачча очень по вкус пришлась) спасибо!

ИринаКулева
12 лет назад

Отличный хлебушек, на пятерочку! Я тоже пеку хлеб сама.

Катя
12 лет назад
ИринаКулева,

спасибо ;)) домашний хлеб - это не с чем несравнимо.. горячий с холодным молоком... ммм))

D@rKy
12 лет назад

Очень по-итальянски!!! 5!!!

Катя
12 лет назад
D@rKy,

большое спасибо!! :)

Mari
12 лет назад

Ой должно быть вкусно, буду печь.
55555!!!

Катя
12 лет назад
Mari,

рада, что соблазнила ;))
спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru