+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
250 гр. пшеничной муки общего назначения.
125 гр. воды
1 ч.л. дрожжей
20 гр. (1 ст.л.) оливкового масла холодного отжима
3 гр. мелкой морской соли
1/4 ст. ложки сухого розмарина
Топинги:
Оливковое масло
Укроп

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
800 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
145.6 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Миска мерная
890 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто смазать сверху оливковым маслом, не жалея, потыкать пальцами хаотично, до самого дна, чтобы подъём в духовке был более-менее равномерным, посыпать укропом и отправить в духовку. Выпекать на среднем уровне, при 220С, в течении 25-30 минут. Готовую фокачу вынуть из формы и дать остыть
На весь экран
шаг 2
Противень или круглую форму обильно смазать оливковым маслом. Выложить тесто, руками растянуть его по форме. Дать расстояться на то время, пока греется духовка, то есть на полчаса.
На весь экран
шаг 3
За час-полтора до выпечки вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. За полчаса до выпечки включить духовку и разогреть до 220С.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с солью и просеять в миску, перемешав с сухим розмарином. Дрожжи всыпать в воду и дать разойтись. Сделать в муке углубление и влить в него дрожжевую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Смешать все ингредиенты в миске до полного увлажнения муки, стараясь, чтобы не было мучных комков, до некоего подобия однородности. Тесто будет липкое, комковатое. Затянуть миску плёнкой или накрыть крышкой и оставить на час в тёплом месте. Затем убрать в холодильник на 12-18 часов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
31.07.2011 11:15:54

У меня не получилось( Не поднялась совсем и сухая(

Катя
Катя
01.08.2011 23:27:29
Ирина,

вот жаль(( странно почему((

Ирина
Ирина
02.08.2011 08:23:01
Катя,

не знаю даже, не поднялось совсем. Что-то не так наверное сделала. Но это мой первый опыт хлебушка, будем дальше пробовать.

Катя
Катя
02.08.2011 13:50:24
Ирина,

все получится)

ИринаКулева
ИринаКулева
23.06.2011 22:05:24

Отличный хлебушек, на пятерочку! Я тоже пеку хлеб сама.

Катя
Катя
24.06.2011 23:13:08
ИринаКулева,

спасибо ;)) домашний хлеб - это не с чем несравнимо.. горячий с холодным молоком... ммм))

lapushka
lapushka
20.06.2011 12:10:04

5 баллов, люблю хлебушек :) в разных вариантах

Катя
Катя
20.06.2011 13:25:11
lapushka,

и я очень люблю :) фокачча очень по вкус пришлась) спасибо!

Akisha
Akisha
18.06.2011 21:00:44

замечательная альтернатива обычному хлебу!)

Катя
Катя
19.06.2011 14:23:00
Akisha,

ага, быстрее, чем хлеб съедается правда :))

Оксанка
Оксанка
18.06.2011 16:23:25

5+1! хороший рецепт фокаччи, лишним не бывает!.)

Катя
Катя
18.06.2011 19:10:53
Оксанка,

спасибо большое, Оксан)

Показать еще комментарии