+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
250 гр. пшеничной муки общего назначения.
125 гр. воды
1 ч.л. дрожжей
20 гр. (1 ст.л.) оливкового масла холодного отжима
3 гр. мелкой морской соли
1/4 ст. ложки сухого розмарина
Топинги:
Оливковое масло
Укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто смазать сверху оливковым маслом, не жалея, потыкать пальцами хаотично, до самого дна, чтобы подъём в духовке был более-менее равномерным, посыпать укропом и отправить в духовку. Выпекать на среднем уровне, при 220С, в течении 25-30 минут. Готовую фокачу вынуть из формы и дать остыть
На весь экран
шаг 2
Противень или круглую форму обильно смазать оливковым маслом. Выложить тесто, руками растянуть его по форме. Дать расстояться на то время, пока греется духовка, то есть на полчаса.
На весь экран
шаг 3
За час-полтора до выпечки вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. За полчаса до выпечки включить духовку и разогреть до 220С.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с солью и просеять в миску, перемешав с сухим розмарином. Дрожжи всыпать в воду и дать разойтись. Сделать в муке углубление и влить в него дрожжевую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Смешать все ингредиенты в миске до полного увлажнения муки, стараясь, чтобы не было мучных комков, до некоего подобия однородности. Тесто будет липкое, комковатое. Затянуть миску плёнкой или накрыть крышкой и оставить на час в тёплом месте. Затем убрать в холодильник на 12-18 часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
31.07.2011 11:15:54

У меня не получилось( Не поднялась совсем и сухая(

Катя
Катя
01.08.2011 23:27:29
Ирина,

вот жаль(( странно почему((

Ирина
Ирина
02.08.2011 08:23:01
Катя,

не знаю даже, не поднялось совсем. Что-то не так наверное сделала. Но это мой первый опыт хлебушка, будем дальше пробовать.

Катя
Катя
02.08.2011 13:50:24
Ирина,

все получится)

ИринаКулева
ИринаКулева
23.06.2011 22:05:24

Отличный хлебушек, на пятерочку! Я тоже пеку хлеб сама.

Катя
Катя
24.06.2011 23:13:08
ИринаКулева,

спасибо ;)) домашний хлеб - это не с чем несравнимо.. горячий с холодным молоком... ммм))

lapushka
lapushka
20.06.2011 12:10:04

5 баллов, люблю хлебушек :) в разных вариантах

Катя
Катя
20.06.2011 13:25:11
lapushka,

и я очень люблю :) фокачча очень по вкус пришлась) спасибо!

Akisha
Akisha
18.06.2011 21:00:44

замечательная альтернатива обычному хлебу!)

Катя
Катя
19.06.2011 14:23:00
Akisha,

ага, быстрее, чем хлеб съедается правда :))

Оксанка
Оксанка
18.06.2011 16:23:25

5+1! хороший рецепт фокаччи, лишним не бывает!.)

Катя
Катя
18.06.2011 19:10:53
Оксанка,

спасибо большое, Оксан)

Показать еще комментарии