Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковый тортик

Маковый тортик

Рецепт на:
1 персону
Описание
Любителям маку посвящается.... Очень вкусный маковый тортик, рекомендую.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр муки,
100 гр сливочного масла,
5 ст л ледяной воды,
150 гр мака,
200 гр молока,
60 гр сахара,
300 гр сметаны,
50 гр сахара,
40 гр муки,
несколько капель ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром,ванильной эссенцией (или ванильным сахаром,соответственно уменьшив количество обычного сахара) и мукой.Поставить в холодильник. На тесто кладем бумагу для выпечки или фольгу,сверху горох или фасоль и в духовку,180" ~20 мин. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанным кремом и выпекать еще пол часа .
шаг 2/3
Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак и варить до загустения,около 5 минут.Не бойтесь,видя что начинка не особо держит форму.После остывания всё будет хорошо.Мак впитает лишнюю жидкость
шаг 3/3
Перетираем муку с маслом в крошку (я в блендере это сделал), добавить 5 ст.л ледяной воды.быстро замесить тесто. Раскатать, уложить в форму,делая бортики около 3,5-4 см, наколоть вилкой.Поставить,пока делаем начинку, в холодильник.
Комментарии — 54
nina
12 лет назад

Ставлю 5! Люблю маковую начинку, рецепт прост и тортик получается вкусным, как и клубничный пирог со штрейзелем!

nina
12 лет назад

Ставлю 5! Люблю маковую начинку, рецепт прост и тортик получается вкусным, как и клубничный пирог со штрейзелем!

Юрий
12 лет назад
nina,

Спасибо, за 5 и за рецепт прост и тортик получается вкусным, как и клубничный пирог со штрейзелем!

Умида♥
12 лет назад

Мак это всегда Смак ))

Юрий
12 лет назад
Умида♥,

Спасибо, Умида!

Lyudmilae
12 лет назад

Люблю выпечку с маком, а этот торт сама нежность! Усыпляет бдительность, остановиться невозможно!

Юрий
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! Мак это нежность)))

Тата
12 лет назад

Ничего себе,сколько мака,Юр!Фотография красивая!

Юрий
12 лет назад
Тата,

Спасибо, Тата!

Больше рецептов на edimdoma.ru