+ 1000
+ 1000

Маковый тортик

Маковый тортик
Маковый тортик
Маковый тортик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любителям маку посвящается.... Очень вкусный маковый тортик, рекомендую.
Ингредиенты

200 гр муки,
100 гр сливочного масла,
5 ст л ледяной воды,
150 гр мака,
200 гр молока,
60 гр сахара,
300 гр сметаны,
50 гр сахара,
40 гр муки,
несколько капель ванильной эссенции.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Перетираем муку с маслом в крошку (я в блендере это сделал), добавить 5 ст.л ледяной воды.быстро замесить тесто. Раскатать, уложить в форму,делая бортики около 3,5-4 см, наколоть вилкой.Поставить,пока делаем начинку, в холодильник.
Перетираем муку с маслом в крошку (я в блендере это сделал), добавить 5 ст.л ледяной воды.быстро замесить тесто. Раскатать, уложить в форму,делая бортики около 3,5-4 см, наколоть вилкой.Поставить,пока делаем начинку, в холодильник.
На весь экран
шаг 2/3
Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак и варить до загустения,около 5 минут.Не бойтесь,видя что начинка не особо держит форму.После остывания всё будет хорошо.Мак впитает лишнюю жидкость
Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак и варить до загустения,около 5 минут.Не бойтесь,видя что начинка не особо держит форму.После остывания всё будет хорошо.Мак впитает лишнюю жидкость
На весь экран
шаг 3/3
Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром,ванильной эссенцией (или ванильным сахаром,соответственно уменьшив количество обычного сахара) и мукой.Поставить в холодильник. На тесто кладем бумагу для выпечки или фольгу,сверху горох или фасоль и в духовку,180" ~20 мин. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанным кремом и выпекать еще пол часа .
Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром,ванильной эссенцией (или ванильным сахаром,соответственно уменьшив количество обычного сахара) и мукой.Поставить в холодильник. На тесто кладем бумагу для выпечки или фольгу,сверху горох или фасоль и в духовку,180" ~20 мин. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанным кремом и выпекать еще пол часа .
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Дарунка
Дарунка
5 лет назад

Приготовила тортик, основа получилась жесткой да и просто невкусной. Как не самое удачное печенье. Очень понравилась верхняя заливка, так просто и очень вкусно, а сам тортик, простите, не вдохновил. Повторять не захотелось. 😟

Анна
Анна
8 лет назад

Спасибо Юрий за превосходный тортик!!!!

Алла
Алла
9 лет назад

Какой аппетитный! Так и съела бы кусочек!

Катя
Катя
9 лет назад

какой он аппетитный! заливка просто шикарная))

Диана
Диана
9 лет назад

Вкусняшка !!! обожаю все с маком!!!Спасибушки за рецепт !!!

Показать еще комментарии