Маковый тортик

Маковый тортик

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителям маку посвящается.... Очень вкусный маковый тортик, рекомендую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры224г
    280.00% от дневной нормы
  • Углеводы223г
    74.33% от дневной нормы
  • Калории3162кКал
    131.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром,ванильной эссенцией (или ванильным сахаром,соответственно уменьшив количество обычного сахара) и мукой.Поставить в холодильник.
На тесто кладем бумагу для выпечки или  фольгу,сверху горох или фасоль и в духовку,180" ~20 мин.
На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанным кремом и выпекать еще пол часа .
    Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром,ванильной эссенцией (или ванильным сахаром,соответственно уменьшив количество обычного сахара) и мукой.Поставить в холодильник. На тесто кладем бумагу для выпечки или фольгу,сверху горох или фасоль и в духовку,180" ~20 мин. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанным кремом и выпекать еще пол часа .
  • Шаг 1 Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак и варить до загустения,около 5 минут.Не бойтесь,видя что начинка не особо держит форму.После остывания всё будет хорошо.Мак впитает лишнюю жидкость
    Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак и варить до загустения,около 5 минут.Не бойтесь,видя что начинка не особо держит форму.После остывания всё будет хорошо.Мак впитает лишнюю жидкость
  • Шаг 1 Перетираем муку с маслом в крошку (я в блендере это сделал), добавить 5 ст.л ледяной воды.быстро замесить тесто. Раскатать, уложить в форму,делая бортики около 3,5-4 см, наколоть вилкой.Поставить,пока делаем начинку, в холодильник.
    Перетираем муку с маслом в крошку (я в блендере это сделал), добавить 5 ст.л ледяной воды.быстро замесить тесто. Раскатать, уложить в форму,делая бортики около 3,5-4 см, наколоть вилкой.Поставить,пока делаем начинку, в холодильник.
Оценить560
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарунка

     Приготовила тортик, основа получилась жесткой да и просто невкусной. Как не самое удачное печенье. Очень понравилась верхняя заливка, так просто и очень вкусно, а сам тортик, простите, не вдохновил. Повторять не захотелось. 😟

    • Анна

       Спасибо Юрий за превосходный тортик!!!!

      • Алла

         Какой аппетитный! Так и съела бы кусочек!

        • Катя

           какой он аппетитный! заливка просто шикарная))

          • Диана

             Вкусняшка !!! обожаю все с маком!!!Спасибушки за рецепт !!!

            Оставить комментарий