Рецепт
Главная»Рецепты»
Необыкновенный шпинат

Необыкновенный шпинат

Рецепт на:
1 персону
Описание
Друзья! С понедельника начинается Петровский пост. Это самый легкий пост в плане еды - за окном лето, а значит много свежих овощей, фруктов и ягод! Постараюсь разнообразить Ваш летний постный стол, но и не забывать о тех, кто не постится ;) Этот шпинат - прекрасная закуска или гарнир к основному блюду. Можно в пост.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г замороженного шпината в шариках
4 зубчика чеснока
1/4 ч.л. имбиря
2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. соуса терияки
0,5 стебля сельдерея
растительное масло
соль необязательна

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Шпинат не размораживая припустить в сотейнике, накрыв крышкой примерно 3-5 минут.
шаг 2/3
Примерно за 2-3 минуты до конца указанного времени добавить соус терияки, перемешать. Выключить огонь и дать постоять еще 3 минуты. Теперь готово!
шаг 3/3
Добавить нарезанный чеснок, сельдерей, лимонный сок, имбирь, растительное масло и перемешать. Оставить тушиться под крышкой еще 7-10 минут на минимальном огне.
Комментарии — 43
Lyudmilae
12 лет назад

Спасибо за очень интересный рецепт приготовления шпината!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Вам! :)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Оленька,прочитала рецепт, вопрос возник!У меня подруга привезла с дачи щавель, в данном рецепте их можно взаимозаменить?Рецепт понравился очень, мои скромные 5))

Сюрреалистичная
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Голос пришла отдать!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Принимаю :)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема! Знаешь, тут ведь идея в самих шариках, и в том, что они замороженные. К тому же шпинат нейтрального вкуса и требует пряностей, а щавель кисленький и свеженький - думаю, что щавелю этот рецепт не подойдет.

Сюрреалистичная
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Оль,спасибо.Значит будем шпинат готовить как нибудь)

НастяСан
12 лет назад

Очень хороший рецепт.

Ольга♥Ч
12 лет назад
НастяСан,

Спасибо, Настя! :)

ТаИс
12 лет назад

как интересно! никогда не пробовала шпинат!

Ольга♥Ч
12 лет назад
ТаИс,

Спасибо, попробуй, ТаИс! :)

Ева
12 лет назад

такие они красивые) 5+!

Ева
12 лет назад
Ева,

нет, ну придумала же!)) интересный способ приготовления) голосую!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева! :)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Ева,

:) Голова еще работает ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru