Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Рецепт на:
8 персон
Описание
Восхитительно нежный, рыхлый по структуре бисквит с грецкими орехами. Его можно использовать как основу для различных тортов (в этом случае корж следует разрезать вдоль напополам и начинить чем-нибудь), а можно есть и так. Или подать с мороженым или со взбитыми сливками. Можно использовать это тесто для приготовления кексов.

Ингредиенты

Ингредиенты

мука - 180 гр
орехи - 150 гр
сливки (33-35%) - 350 мл (предварительно охладите)
сахар - 300 гр
яйца - 3 шт (крупные)
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
ванилин - 2 ч.л.
соль - 1/8 ч.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Разогрейте духовку до 180 градусов.
шаг 2/4
Измельчите в порошок грецкие орехи. Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску и отставьте. Взбейте охлажденные сливки до структуры мягкой пены, добавив ванилин и соль.
шаг 3/4
Отдельно взбейте яйца с сахаром, постепенно добавив 2/3 просеянной муки. Затем в эту массу сверху ложкой выложите взбитые сливки, затем орехи и оставшуюся муку и осторожно перемешайте лопаткой.
шаг 4/4
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму 26 см в диаметре и выпекайте на среднем уровне духовки около 25 минут. Сразу из формы не вынимайте готовый бисквит. Оставьте его в форме еще минут на 10. Если Вы хотите сделать торт, начиняйте бисквит после его полного остывания.
Комментарии — 5
Цветана
12 лет назад

Спасибо,очень оригинальный рецепт...вам +5

Elena Azhinova
12 лет назад
Цветана,

Спасибо, Светлана! Обязательно попробуйте! :)

lapushka
12 лет назад

Замечательно, 5 +1

Мария KMW
12 лет назад

Бисквит, еще и ореховый! Замечательно, голосую...

Анастасия
12 лет назад

обожаю бисквиты)))

Больше рецептов на edimdoma.ru