+ 1000
+ 1000

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Восхитительно нежный, рыхлый по структуре бисквит с грецкими орехами. Его можно использовать как основу для различных тортов (в этом случае корж следует разрезать вдоль напополам и начинить чем-нибудь), а можно есть и так. Или подать с мороженым или со взбитыми сливками. Можно использовать это тесто для приготовления кексов.
Ингредиенты

мука - 180 гр
орехи - 150 гр
сливки (33-35%) - 350 мл (предварительно охладите)
сахар - 300 гр
яйца - 3 шт (крупные)
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
ванилин - 2 ч.л.
соль - 1/8 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму 26 см в диаметре и выпекайте на среднем уровне духовки около 25 минут. Сразу из формы не вынимайте готовый бисквит. Оставьте его в форме еще минут на 10. Если Вы хотите сделать торт, начиняйте бисквит после его полного остывания.
На весь экран
шаг 2/4
Отдельно взбейте яйца с сахаром, постепенно добавив 2/3 просеянной муки. Затем в эту массу сверху ложкой выложите взбитые сливки, затем орехи и оставшуюся муку и осторожно перемешайте лопаткой.
На весь экран
шаг 3/4
Измельчите в порошок грецкие орехи. Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску и отставьте. Взбейте охлажденные сливки до структуры мягкой пены, добавив ванилин и соль.
На весь экран
шаг 4/4
Разогрейте духовку до 180 градусов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Бисквит, еще и ореховый! Замечательно, голосую...

lapushka
lapushka
9 лет назад

Замечательно, 5 +1

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

обожаю бисквиты)))

Цветана
Цветана
9 лет назад

Спасибо,очень оригинальный рецепт...вам +5

Elena Azhinova
Elena Azhinova
9 лет назад
Цветана,

Спасибо, Светлана! Обязательно попробуйте! :)