Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики из лаваша со слабосоленой семгой

Рулетики из лаваша со слабосоленой семгой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Можно, конечно, особо не мучаться и купить уже засоленную семгу, но вдруг она окажется грубого посола и испортит все блюдо!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 тонкий лаваш
400 г филе семги
пучок укропа
500 г сыра филадельфия (или феты)
горсть маслин
горсть оливок
горсть зелени (подойдет любая - базилик, укроп, петрушка и т.д.)
1 ст. ложка сахара
16 г желатина
100 г холодной кипяченой воды
1 ст. ложка оливкового масла (можно растительного)
щепотка душистого перца
2 ст. ложки морской соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Обсыпать семгу смесью сахара и соли, поперчить, сверху положить укроп и слегка смазать маслом, чтобы рыба не подсохла. Оставить просаливаться на пять часов, а затем охладить семгу в холодильнике. 2. Замочить в холодной воде желатин и оставить набухать. 3. Нарезать семгу небольшими кусочками и перемешать с сыром, рубленой зеленью, маслинами и оливками. 4. Разбухший желатин довести на медленном огне до полного растворения, а затем (не дожидаясь пока закипит) добавить его в сырную массу и тщательно перемешать. 5. Выложить готовую массу на край лаваша, свернуть его в рулет и поставить в холодильник на пару часов. Когда масса застынет, нарезать рулет кружочками. Можно подавать на стол, украсив зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru