Рецепт

Эклеры

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
250 мл воды
180 г муки
100 г сливочного масла
4 яйца
½ ч.л. соли
крем:
200 гр. сливочного масла
10 ст.л. сгущенного молока

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Вскипятить воду, добавить масло, соль и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемещать и проварить 3 минуты. Остудить массу. Добавить одной яйцо, хорошо перемещать. Добавить второе, перемещать, таким образом добавить все яйца. Важно: после добавления каждого яйца перемешивать хорошо тесто, это даст правильный подъем его при выпечки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. С помощью кулинарного шприца выложить тесто в виде трубочек. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 50 минут. Важно: Духовку во время выпечки не открывать! Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или можно разрезать по полам и выложить начинку чайной ложкой. Сверху покрыть растопленным шоколадом. для крема: 1. Масло взбить миксером до бела. 2. Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Комментарии — 13
Lyudmilae
12 лет назад

Вкусное лакомство!

Катерина
12 лет назад
Lyudmilae,

Согласна!

Юрий
12 лет назад

Превосходное фото, я видел ваши рецепты, они мне очень нравятся))) Ловите 5+

Катерина
12 лет назад
Юрий,

Спасибо большое, очень приятно!

Наталья
12 лет назад

А если заменить масло со сгущенкой сливками взбитыми, то по калорийности вообще шикарно: 216 ккал; б-5,07 г; ж-16,1 г; у-13,5 г.
Так что этот рецепт и худеющим подходит!!!)))))

Катерина
12 лет назад
Наталья,

согласна, я тоже так часто делаю, со взбитыми сливками тоже очень вкусно!

Танюха-ха))
12 лет назад

Настолько вкусно и красиво сфотографировано, что пройти мимо невозможно!!! Отлично! ;)

Lyulyashka
12 лет назад

Очень аппетитные эклерчики! 5+1

Больше рецептов на edimdoma.ru