Рецепт

Сыр Панир

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня утром попробовал и вам показываю) Заключение: понравился очень, нежный, мягкий, буду делать часто однозначно!

Ингредиенты

Ингредиенты

4л 3,5% молока
80мл яблочного уксуса (apple cider vinegar) в 4 приёма
соль
травы и специи (по желанию)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нагреваем молоко до 85С. Вливаем уксус в 4 приема (чтобы регулировать количество кислоты). Молоко тут же начинает сворачиваться. При этом на огне уже не держим! После этого процедить сгустки, положить в марлю и подвесить на минут 20-30. Сыворотку можете не выливать, она достаточно нежная. Я ее использовал в блины. Затем всю массу сгустков уложить в форму-сито объёмом 1л под ~5кг на 20 минут, затем под ~12 кг на 2-5 часов в зависимости от желаемой конечной влажности. Готовый сыр заворачивают в пергаментную бумагу и хранят в холодильнике.
Комментарии — 60
Lyudmilae
12 лет назад

Как интересно! Похож на адыгейский. Юр, а соль когда добавлять?

Юрий
12 лет назад
Lyudmilae,

Но вкус совсем другой, соль сразу в молоко.

Ann
12 лет назад

Здорово, надо попробовать. Забираю в Кк и 5)

Юрий
12 лет назад
Ann,

Спасибо, Ann!

Ева
12 лет назад

Хороший рецепт,для того чтобы лакомиться дома натуральными продуктами) Вы просто молодец)5!

Юрий
12 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева! Мне очень приятно!

Ева
12 лет назад
Юрий,

голосую!)

almarinika
12 лет назад

хороший сыр!

Юрий
12 лет назад
almarinika,

Спасибо, almarinika!

Тата
12 лет назад

Возьму на заметку!Интересует тот же вопрос:сколько вышло сыра?

Юрий
12 лет назад
Тата,

Спасибо, Тата! Я не взвешивал, но в рецепте было написано с 1,5л. молока, выходит примерно 200г.

Больше рецептов на edimdoma.ru