Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановый пудинг

Банановый пудинг

Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

3/4 стакана сахар
1/3стакана муки
щепотки соли
3 яйца
2 стакана молока
0,5 чайной ложки ванильного экстракта печенье типа "дамские пальчики" где-то 45 штук
3-4 банана

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем молоко. Оттедбно смешиваем пол стакана сахара, соль и муку, аккуратно вливаем туда смесь из желтков и молока, и ставим на водяную баню не прерывно мешая варить где-то минут 10-12 пока масса не начнет густеть. Как только крем готов, снимаем с добавляем ваниль, даем крему остыть. оставшийся сахар добавляем в белки и взбиваем в кремкую пену. в форму для запекания(я меня была обычная стекляная чашка) немного крема, сверху печенье(печенья будут немного всплывать), опять крем кружочками порезанный банан, опять печенье, опять крем, так у меня вышло 3 слоя. последний должен быть крем. сверху на крем выкладываем наше безе и разравниваем так, чтобы все печенья и крем были закрыты. Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на 15-20 минут, как только пудинг остынет, отправляем его в холодом минимум на 1 час, накладывается ложкой
Комментарии — 5
ирина
12 лет назад

интересный вариант пудинга! голосую!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Интересный рецепт, Ирина, только про печенье сверху у Вас ничего не сказано :) А фото Ваше?

Ирина
12 лет назад
Ольга♥Ч,

это чисто для украшения, можете положить банан сверху, или как я печенье, ну или другипе фрукты, это уже на ваше усмотрение

ЕЛЕНА
12 лет назад

Очень оригинально и достаточно трудоёмко*****+голосую + записываю в МКК.

Мария KMW
12 лет назад

Нежность...5+1!

Больше рецептов на edimdoma.ru