Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеночный паштет по рецепту Белоники

Печеночный паштет по рецепту Белоники

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вдохновилась рецептом Белоники! За неимением телячьей печени, в оригинальном рецепте использована именно она, паштет сделала из куриных печеночек и сердечек, т.к. как на зло в супермаркете отдельно печень не продавалась! Но получилось очень нежненько! К сожалению, что-то не удалось с маслом в конце, на фото оригинального рецепта слой был намного толще и намного желтее! Расстроилась, хотя масла брала такое же количество!

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные печенки и сердечки - 500 г
1 большая белая луковица
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
сливки - 100 мл
белое сухое вино - 100 мл
оливковое масло - 5 ст.л.
молотый мускатный орех
кориандр
соль, перец
100 г сливочного масла для заливки паштета

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
печеночки и сердечки очистить от пленок и прочей чепухи, не резать. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. На сковородке подогреть оливковое масло, распустить сливочное и поджарить лук с чесночком. Добавить к овощам печенку. По рецепту обжаривать печенку нужно было минут 5-10, но у меня это заняло дольше времени: во-первых масла и вытекшего сока было много, поэтому печенка не жарилась, а фактически тушилась, во-вторых, конфорка была маленькая и как ни старалась я сделать сильный огонь, он все равно был маленьким:-)
шаг 2/4
Поджаренную печенку солим, перчим, добавляем кориандр и мускатный орех и заливаем вином. В рецепте специи добавлялись по одной щепотке, но почему-то мне этого на выходе показалось мало... То ли щепотки у меня крошечные, то ли так и было задумано, но в следующий раз обязательно добавлю больше! Мне бы хотелось чувствовать больше этих специй в паштете! Со специями и вином тушим минут 7-10.
шаг 3/4
Затем вливаем сливки, доводим до кипения и даем покипеть пару минут, после чего убираем с огня.
шаг 4/4
Затем печенку с овощами и соусом перемалываем в блендере до консистенции паштета, собственно говоря :-) Отдельно растапливаем 100 г сливочного масла. Полученный паштет выкладываем в форму и заливаем топленым маслом. Затем ставим в холодильник, чтоб все остыло и маселко снова загустело, образуя сверху желтеньий слой (который у меня, как я уже успела сообщить, как раз и не получился :-)). А потом кушаем! Со свеженьким багетом или тостиками! Или еще очень вкусно с многозерновыми хлебцами финкрисп)) (прошу прощения за скрытую рекламу, но я от них в восторге!!!!)))
Комментарии — 8
romashka
12 лет назад

не засмучуйтесь-головне,щоб було смачно!5+1!

Оленька
12 лет назад

нужно и себе приготовить)вам 5+1)

Валерия
12 лет назад
Оленька,

Спасибо, рада что Вам понравилось!)

Лена
12 лет назад

Пригодится...СПАСИБО! 5+1

Ирина
12 лет назад

Я сегодня на рецепт белоники наткнулась и у вас увидела, хочу на днях приготовить=)

Ева
12 лет назад

ммм...это вкусно! 5!

Больше рецептов на edimdoma.ru