Рецепт
Главная»Рецепты»
Мегадиетические щавелевые щи с яйцами а-ля пашот

Мегадиетические щавелевые щи с яйцами а-ля пашот

Рецепт на:
1 персону
Описание
На нашем сайте много подобных супов и Америку я своим рецептом не открою...) однако я хочу поделиться с Вами некоторыми секретами моего приготавления этого прекрасного супа...

Ингредиенты

Ингредиенты

300 гр. говядины для первых блюд (нивкоем случае! никаких костей и никакой свинины! от них будет много жира, а мы с ним будем бороться)
150 гр. щавеля
несколько не крупных картофелин
1 луковица
1 морковь
3 куриных яйца
зелень
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сварить бульон, достать мясо. Далее 2 варианта обезжиривания бульона. Вариант №1 Вы охлаждаете бульон и убираете с поверхности все жировые бляшки и затем проводите по поверхности бульона ледяным половником . (для этого положите половиник на 5 минут в морозилку).весь лишний жир останентся на половнике. Вариант № 2 если нет времени охлаждать бульон, то выключите газ и несколько раз проведите ледяным половником по поверхности бульона.(но для этого Вам понадобитя как минимум 2 половника) . вариант №1 конечно предпочтительней..)))
шаг 2/6
Вынимаем из бульона морколь и лук, они нам больше не нужны. Затем кладем нарезаннй щавель и нарезанное небольшими кусками мясо...Варим 5-7 минут
шаг 3/6
После того как Вы обезжирили бульон кладем в него целиковую луковку и морковку. Варим 10 минут. Я делаю так как альтернативу обжариванию в масле...ну зачем нам лишние масленные калории.)
шаг 4/6
затем разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью. Я не кладу зелень при варке, так как при термической обработке она быстро теряет витамины, а нам это не нужно..)))
шаг 5/6
затем кладем картошку. Вы можете нарезать как хотите. и варим еще 10-15 минут
шаг 6/6
Солим. Далее разбиваете яйцо в чашку. Сделаете в кастрюле с супом водоворот и выливаете туда яйцо. Такое аккуратное как яйцо пашот у Вас не получится, так как будут мешать те ингридиенты которые мы положили в суп, но мне нравится именно так вводить яйца в суп...)))..повторите процедуру столько раз сколько у Вас есть куриных яиц...)варить 5 минут. как вариант можно сделатьотдельно яйца пашот а потом выложить их в порционные тарелки.)
Комментарии — 20
Lena
12 лет назад

ух ты, а я не знала про приемчик с половником))) как говориться "век живи, век учись..." Утащила в КК))) Спасибо за науку, Сашечка!

Sashen'ka
12 лет назад
Lena,

да неза что...))) меня хлебом не корми дай чему - нибудь поучить..)))

Lena
12 лет назад
Sashen'ka,

голосую))№4

Sashen'ka
12 лет назад
Lena,

спасибо, зая.)

Akisha
12 лет назад

Отлично получилось, Саша!))

Sashen'ka
12 лет назад
Akisha,

спасибки.)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Нашлось решение куда деть щавель)+5!

Sashen'ka
12 лет назад
Сюрреалистичная,

так ведь это замечательно.)

Мария KMW
12 лет назад

Супер, Сашунь, спасибо за уроки методов обезжиривания бульона! :)) Пригодится. 5+

Sashen'ka
12 лет назад
Мария KMW,

А я так все супы обезжириваю...))на вкусовые качества е влияет, а мой организм остается в нужном мне размере.)

Мария KMW
12 лет назад
Sashen'ka,

молодец и голос мой тебе, +1!

Sashen'ka
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо.)

lapushka
12 лет назад

Хороший рецепт 5 баллов +1, но думаю более диетическим он будет с курятиной :)

Sashen'ka
12 лет назад
lapushka,

спасибо за отценки.))) я не очень люблю щавелевый с курятиной (да и обезжиривытьта особо нечего.)))))

lapushka
12 лет назад
Sashen'ka,

просто курятина переваривается лучше чем говядина, поэтому больным и прописывают куриный бульончик :) это о диетических свойствах :)

Sashen'ka
12 лет назад
lapushka,

Так мы же слава Богу здоровые.) так что можно и говядинкой побаловаться.)))

lapushka
12 лет назад
Sashen'ka,

можно, но не так диетично :)

Sashen'ka
12 лет назад
lapushka,

хорошая говядина - это тоже диет. продукт.)))

Больше рецептов на edimdoma.ru