Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мегадиетические щавелевые щи с яйцами а-ля пашот

Мегадиетические щавелевые щи с яйцами а-ля пашот
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На нашем сайте много подобных супов и Америку я своим рецептом не открою...) однако я хочу поделиться с Вами некоторыми секретами моего приготавления этого прекрасного супа...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 гр. говядины для первых блюд (нивкоем случае! никаких костей и никакой свинины! от них будет много жира, а мы с ним будем бороться)
150 гр. щавеля
несколько не крупных картофелин
1 луковица
1 морковь
3 куриных яйца
зелень
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Солим. Далее разбиваете яйцо в чашку. Сделаете в кастрюле с супом водоворот и выливаете туда яйцо. Такое аккуратное как яйцо пашот у Вас не получится, так как будут мешать те ингридиенты которые мы положили в суп, но мне нравится именно так вводить яйца в суп...)))..повторите процедуру столько раз сколько у Вас есть куриных яиц...)варить 5 минут. как вариант можно сделатьотдельно яйца пашот а потом выложить их в порционные тарелки.)
Солим. Далее разбиваете яйцо в чашку. Сделаете в кастрюле с супом водоворот и выливаете туда яйцо. Такое аккуратное как яйцо пашот у Вас не получится, так как будут мешать те ингридиенты которые мы положили в суп, но мне нравится именно так вводить яйца в суп...)))..повторите процедуру столько раз сколько у Вас есть куриных яиц...)варить 5 минут. как вариант можно сделатьотдельно яйца пашот а потом выложить их в порционные тарелки.)
На весь экран
шаг 2
затем разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью. Я не кладу зелень при варке, так как при термической обработке она быстро теряет витамины, а нам это не нужно..)))
затем разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью. Я не кладу зелень при варке, так как при термической обработке она быстро теряет витамины, а нам это не нужно..)))
На весь экран
шаг 3
Вынимаем из бульона морколь и лук, они нам больше не нужны. Затем кладем нарезаннй щавель и нарезанное небольшими кусками мясо...Варим 5-7 минут
Вынимаем из бульона морколь и лук, они нам больше не нужны. Затем кладем нарезаннй щавель и нарезанное небольшими кусками мясо...Варим 5-7 минут
На весь экран
шаг 4
затем кладем картошку. Вы можете нарезать как хотите. и варим еще 10-15 минут
затем кладем картошку. Вы можете нарезать как хотите. и варим еще 10-15 минут
На весь экран
шаг 5
После того как Вы обезжирили бульон кладем в него целиковую луковку и морковку. Варим 10 минут. Я делаю так как альтернативу обжариванию в масле...ну зачем нам лишние масленные калории.)
После того как Вы обезжирили бульон кладем в него целиковую луковку и морковку. Варим 10 минут. Я делаю так как альтернативу обжариванию в масле...ну зачем нам лишние масленные калории.)
На весь экран
шаг 6
Сварить бульон, достать мясо. Далее 2 варианта обезжиривания бульона. Вариант №1 Вы охлаждаете бульон и убираете с поверхности все жировые бляшки и затем проводите по поверхности бульона ледяным половником . (для этого положите половиник на 5 минут в морозилку).весь лишний жир останентся на половнике. Вариант № 2 если нет времени охлаждать бульон, то выключите газ и несколько раз проведите ледяным половником по поверхности бульона.(но для этого Вам понадобитя как минимум 2 половника) . вариант №1 конечно предпочтительней..)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.06.2011 13:05:46

Этот щавелевый супчик,именно, такой вот готовила мама))))Вкус из дома)))Спасибо,Тыковка!Вы - Волшебница. Всё гениальное просто!***** и запись в МКК.

Sashen'ka
Sashen'ka
23.06.2011 13:13:29
ЕЛЕНА,

спасибо, Елена.)
давайте дружить.)

lapushka
lapushka
22.06.2011 09:10:55

Хороший рецепт 5 баллов +1, но думаю более диетическим он будет с курятиной :)

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 09:15:18
lapushka,

спасибо за отценки.))) я не очень люблю щавелевый с курятиной (да и обезжиривытьта особо нечего.)))))

lapushka
lapushka
22.06.2011 09:22:01
Sashen'ka,

просто курятина переваривается лучше чем говядина, поэтому больным и прописывают куриный бульончик :) это о диетических свойствах :)

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 09:23:38
lapushka,

Так мы же слава Богу здоровые.) так что можно и говядинкой побаловаться.)))

lapushka
lapushka
22.06.2011 09:25:35
Sashen'ka,

можно, но не так диетично :)

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 09:31:58
lapushka,

хорошая говядина - это тоже диет. продукт.)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.06.2011 06:22:44

Нашлось решение куда деть щавель)+5!

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 09:14:23
Сюрреалистичная,

так ведь это замечательно.)

Мария KMW
Мария KMW
22.06.2011 02:07:01

Супер, Сашунь, спасибо за уроки методов обезжиривания бульона! :)) Пригодится. 5+

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 09:14:08
Мария KMW,

А я так все супы обезжириваю...))на вкусовые качества е влияет, а мой организм остается в нужном мне размере.)

Мария KMW
Мария KMW
22.06.2011 19:05:06
Sashen'ka,

молодец и голос мой тебе, +1!

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 19:25:19
Мария KMW,

спасибо.)

Akisha
Akisha
21.06.2011 22:09:42

Отлично получилось, Саша!))

Sashen'ka
Sashen'ka
21.06.2011 22:13:13
Akisha,

спасибки.)

Показать еще комментарии