Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт не мой. Совершенно случайно наткнулась в интернете на него. И меня так привлекло название торта, что решила его испечь и показать, что у меня получилось. Украшала по своему вкусу, не так как он, в принципе должен выглядеть. В ингредиентах поменяла только джем. Поменяла его на смородиновый сок из домашнего варенья. Делая его на пробу, каждый ингредиент поделила пополам. А вдруг не получился бы... и перевод продуктов )))) Поэтому в рецепте укажу именно то, что использовала для приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Белки - 4 шт.
Сахарный песок - 125 гр
Мука - 1,5 ст. ложки с горочкой
Грецкий орех - 100 гр
Корица
Крем:
Молоко - 125 мл
Сахарный песок - 125 гр
Желтки - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Сгущенное молоко - 1/8 стакана (стакан 250 гр)
Масло сливочное - 150 гр
Джем
Глазурь:
Шоколад белый - 100 гр
Шоколад темный - 50 гр
Сливки - 1.5 ст.ложки
Миндальные хлопья

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Белки взбить в пену. Постепенно добавить сахарный песок, продолжая взбивать. Добавить муку, измельченные грецкие орехи и корицу.
шаг 2/6
На пергаментной бумаге нарисовать 1-2 круга (смотря какой противень) диаметром 15-17 см (я использовала тарелку). Положить бумагу на противень. На круги выложить тесто и аккуратно разровнять ложкой. Выпекать 15-20 минут до коричневого цвета. Аккуратно и как можно быстрее снять готовые коржи. Когда остынут будут хрупкими и ломаться.
шаг 3/6
Крем. 50 гр молока взбить сахарным песком, добавить желтки и ванильный сахар. Остальное молоко довести до кипения. Желтковую массу влить в молоко и довести снова до кипения. Снять с огня, остудить и убрать на 1 час в холодильник. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и перемешать с молочно-желтковой массой. Остудить.
шаг 4/6
5 коржей намазать кремом. 6-ой корж смазать джемом (в моем торте - сок от варенья).
шаг 5/6
Белый шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок. Черный шоколад тоже растопить на водяной бане. Смазанный 6-ой корж залить белым шоколадом в произвольной форме. И поверх белого шоколада так же произвольно залить темный шоколад. Миндальными хлопьями украсить торт по бокам. Убрать в холодильник на 12 часов.
шаг 6/6
...Ну вот... вроде ничего не забыла :) Торт получился очень вкусным! Не ожидала... Ведь ни когда и ни где я его не пробовала.
Комментарии — 25
Ирэна
12 лет назад

Тоже никогда не слышала о таком торте, но, судя по ингридиентам и технологии приготовления, должно быть очень вкусно!

Иринка
12 лет назад
Ирэна,

Он действительно получился вкусным. Я не ожидала! Пробуйте! Спасибо за отзыв :)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Ирина, это очень вкусный торт со своей историей).Ваш очень очень похож на оригинал,но по-домашнему).Поздравляю с таким чудом)вам плюс5

Иринка
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Да, получился он у меня действительно домашним, так как украшать его надо было по другому. Но я довольна и таким "Эстерхази"!
А вот историей вы меня заинтриговали. Буду искать в интернете. Спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Вкусный торт! Встречала такой, но не решалась готовить! Вам 5 и голос

Иринка
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Решайтесь!!!! Он вкусный :) Спасибо!

Альбина
12 лет назад

Очень вкусный торт! голос и 5)))

Иринка
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбиночка!!!

Мария KMW
12 лет назад

Оригинальный, красивый тортик, а название видимо от немецкого " Osterhase(hasi)" - Пасхальный зайчик! 5+1!

Иринка
12 лет назад
Мария KMW,

Перевод мне тоже очень понравился :) Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru