Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаные булочки

Ржаные булочки

Рецепт на:
10 персон
Описание
Простые, вкусные булочки из ржаной и пшеничной муки. Хрустящая корочка и запах ржи покоряют...

Ингредиенты

Ингредиенты

20 гр. свежих дрожжей
300 гр. ржаной муки
300 гр. пшеничной муки
4 ст.л. оливкого масла(у меня рапсовое)
2 ч.л. соли
теплая вода

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час, накрыв влажным полотенцем. (Это я уже у Юли Высоцкой подсмотрела-работает!) :))
шаг 2/5
Готово!
шаг 3/5
Просеить муку, перемешать оба сорта и постепенно смешать с дрожжами, вливая дополнительно 420 мл теплой воды, тщательно перемешивая. Можно делать это миксером, со спец. насадками для вымески теста или же деревянной палочкой, как делали наши бабушки и мамы. Сюда же влить раст. масло и всыпать соль.
шаг 4/5
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды. И дать 5 минут постоять.
шаг 5/5
После обмять тесто, сформировать булочки и уложив их на противень или решетку, застелив бумагой для выпечки, дать им еще 1 час подойти. Разогреть духовку до 250 градусов и печь булочки 20 минут.
Комментарии — 70
bespaltasha
7 лет назад

Сказка о потеряном времени и выброшеных продуктах, мне интересно, нужно уметь читать между строк ?! дрожжи развели в 100мл воды, а следующим шагом добавляем к 600г муки дрожжи "вливая дополнительно 420 мл теплой воды". в итоге имеем тесто как на шарлотку по консистенции,т.к дрожжи уже в воде😏. чудо рецепт, только на выходе не булки , а ржаные лепешки. или с пропорциями намудрили или всего должно быть 320мл. воды

Юлия
12 лет назад

какие вкусные)))+5

Мария KMW
12 лет назад
Юлия,

Даже очень, :) Спасибки.

Тата
12 лет назад

Машенька,булочки твои аппетитные взяла в КК!

Мария KMW
12 лет назад
Тата,

Очень приятно, благодарю Тата.

Sashen'ka
12 лет назад

Какая прелесть.))) а аромат должен быть просто головокружительный..)))+5+1.)

Мария KMW
12 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо, Сашенька. Очень приятно, что тебе понравились.

Татьянка
12 лет назад

Как и обещала, прибежала с голосом:)

Мария KMW
12 лет назад
Татьянка,

Благодарю. :)

Больше рецептов на edimdoma.ru