Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаные булочки

Ржаные булочки
Ржаные булочки
Ржаные булочки
Ржаные булочки
Ржаные булочки
Ржаные булочки
Ржаные булочки
Ржаные булочки
Ржаные булочки
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простые, вкусные булочки из ржаной и пшеничной муки. Хрустящая корочка и запах ржи покоряют...
Ингредиенты
20 гр. свежих дрожжей
300 гр. ржаной муки
300 гр. пшеничной муки
4 ст.л. оливкого масла(у меня рапсовое)
2 ч.л. соли
теплая вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час, накрыв влажным полотенцем. (Это я уже у Юли Высоцкой подсмотрела-работает!) :))
Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час, накрыв влажным полотенцем. (Это я уже у Юли Высоцкой подсмотрела-работает!) :))


На весь экран
Готово!
Готово!


На весь экран
Просеить муку, перемешать оба сорта и постепенно смешать с дрожжами, вливая дополнительно 420 мл теплой воды, тщательно перемешивая. Можно делать это миксером, со спец. насадками для вымески теста или же деревянной палочкой, как делали наши бабушки и мамы. Сюда же влить раст. масло и всыпать соль.
Просеить муку, перемешать оба сорта и постепенно смешать с дрожжами, вливая дополнительно 420 мл теплой воды, тщательно перемешивая. Можно делать это миксером, со спец. насадками для вымески теста или же деревянной палочкой, как делали наши бабушки и мамы. Сюда же влить раст. масло и всыпать соль.


На весь экран
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды. И дать 5 минут постоять.
Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды. И дать 5 минут постоять.


На весь экран
После обмять тесто, сформировать булочки и уложив их на противень или решетку, застелив бумагой для выпечки, дать им еще 1 час подойти. Разогреть духовку до 250 градусов и печь булочки 20 минут.
После обмять тесто, сформировать булочки и уложив их на противень или решетку, застелив бумагой для выпечки, дать им еще 1 час подойти. Разогреть духовку до 250 градусов и печь булочки 20 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
bespaltasha
bespaltasha
7 лет назад

Сказка о потеряном времени и выброшеных продуктах, мне интересно, нужно уметь читать между строк ?! дрожжи развели в 100мл воды, а следующим шагом добавляем к 600г муки дрожжи "вливая дополнительно 420 мл теплой воды". в итоге имеем тесто как на шарлотку по консистенции,т.к дрожжи уже в воде😏. чудо рецепт, только на выходе не булки , а ржаные лепешки. или с пропорциями намудрили или всего должно быть 320мл. воды

Анжела
Анжела
7 лет назад

Здравствуйте! Скажите, а можно масло заменить подсолнечным или уже не то будет?

shimanka
shimanka
12 лет назад

Здравствуйте ))) спасибо за рецепт! вчера пекла при 200 градусах 40 минут, с добавлением подсолнечных семечек и подсолнечного масла с запахом. получилось вкусно! только в следующий раз соли добавлю больше, да и семечек не 100, а 200 грамм ))))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
shimanka,

Приветик! Большое спасибо за отзыв, да насчет соли интересно, второй отклик уже, что можно по-больше ее. Вроде бы 2 ч.л. тоже хорошее кол-во. Эксперименты приветствуются, с семечками конечно еще оригинальнее на вкус. 👌

Натали
Натали
12 лет назад

Очень вкусный получается хлеб, спасибо за рецепт. От себя могу порекомендовать добавить побольше соли и все-таки добавить 1 ч.л. сахара и выпекать лучше при температуре 200 градусов, но это зависит от духовки.

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Натали,

И Вам спасибо, Натали. Рада, что понравился рецепт и возьму на заметку Ваши советы.

Innessa8
Innessa8
12 лет назад

представляю какие же они вкуснючие!обожаю ржаную выпечку)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.