Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустяшки ("поп корн" из нута)

Хрустяшки ("поп корн" из нута)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень понравилось, как орешки, отличный перекус! Если вам не лень варить нут, то дальше все абсолютно просто.

Ингредиенты

Ингредиенты

Нут
Корица... и т.д.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Главное, взять целые горошины, сваренные, но не разваренные, и полностью их обсушить на полотенце.
шаг 2/3
Затем, не скупясь посыпать корицей (как у меня) - сладкий вариант, либо карри или паприкой. В принципе, любыми специями на ваш вкус.
шаг 3/3
Выложить в форму одним слоем и выпекать около 40 мин, при 190 градусах. Если есть конвекция в духовке, будет кстати. У меня ее нет, все получается, но иногда нужно перемешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть. Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
Комментарии — 16
Вениамин
12 лет назад

Здорово, такого точно никогда не видел!

Катя
12 лет назад
Вениамин,

спасибо! для меня тоже новое открытие :)

Ирина
12 лет назад

Голосую!!

Катя
12 лет назад
Ирина,

спасибо :)

Мария KMW
12 лет назад

Оригинально, Катя. А корица ведь не сладкая сама по-себе, ее нужно подсластить? Иначе будет горечь я думаю....5

Катя
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо)
нет, горечи не будет, можно сахарной пудры добавить, если прям сладкие хотите, а так вариант, просто как орешки получается))

ирушка
12 лет назад

...Делаю так..получается СУПЕР(..а рецепт видимо ваш в инете нашла)-СПАСИБО!!!

Катя
12 лет назад
ирушка,

Ириш, рецепт я тоже в инете нашла ;))

Мария KMW
12 лет назад

+1

Катя
12 лет назад
Мария KMW,

спасибо :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru