Хрустяшки ("поп корн" из нута)

Хрустяшки ("поп корн" из нута)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень понравилось, как орешки, отличный перекус! Если вам не лень варить нут, то дальше все абсолютно просто.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • нутпо вкусу
  • корицапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории7кКал
    0.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Главное, взять целые горошины, сваренные, но не разваренные, и полностью их обсушить на полотенце.
  • Шаг 1
    Затем, не скупясь посыпать корицей (как у меня) - сладкий вариант, либо карри или паприкой. В принципе, любыми специями на ваш вкус.
  • Шаг 1
    Выложить в форму одним слоем и выпекать около 40 мин, при 190 градусах. Если есть конвекция в духовке, будет кстати. У меня ее нет, все получается, но иногда нужно перемешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть. Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
Оценить519
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Всем привет! Я сторонник здорового питания, мои рецепты будут в основном по этой тематике. Посмотреть мою кулинарию еще можно здесь http://vkontakte.ru/katekiwi и здесь http://katrin-kivi.livejournal.com/ :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Ух-ты! супер то какой 😀

    • Мария KMW

       +1

      • ирушка

         ...Делаю так..получается СУПЕР(..а рецепт видимо ваш в инете нашла)-СПАСИБО!!!

        • Мария KMW

           Оригинально, Катя. А корица ведь не сладкая сама по-себе, ее нужно подсластить? Иначе будет горечь я думаю....5

          • Ирина

             Голосую!!

            Оставить комментарий