Рецепт
Главная»Рецепты»
Чесночные хлебные палочки

Чесночные хлебные палочки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаются мои изыскания в сфере хлебных палочек....попробуйте ...очень вкусно...подойдет и к сучкику и к пиву, а и так просто похрустеть у телевизова самое то!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

1\2 стакана воды
2 яйца
2г. сухих дрожжей
1\2 ч. л. сахара NordiC
150 гр. муки
1\2 ч.л. соли
3 большие головки чеснока
ростительно масло
паприка
сухой укроп
сухой чкснок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
я сделал еще и второй вариант палочек с сыром, я могу сказать ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!...Можно еще добавить немного вечины...))) очень вкусно..)))
шаг 2/6
Чеснок готов. Очистите его и разомните вилкой до однородной массы. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 0,5 см. одну чать теста намажте чесночной пастой. (поскольку мне показалось , что у меня чеснояной пасты маловато я присыпала еще сухим чесноком).
шаг 3/6
разводим в теплой воде сахар и дрожжи...оставляем до тех пор пока не будет появляться пена, затем добавьте в воду муку и соль. Все тчательно перемешайте. присыпьте стол мукой и вымесите мягкое , нежное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте подходить.
шаг 4/6
пока подходит тесто займемся чесноком. Снимите с голоски чеснока шелуху и надрежте зубчики так чсто бы показалась мякоть. заверните каждую голоску в фольгу так что бы зубчики слегка выглядывали. Налейте на чеснок немного оливкового масла и отправьте в духовку разогрету до 220 гр. прмерно на 40 минут (чкснок должен стать мягким , проверяйте готовнойсть зубочисткой). мне показалось. что трех головок чеснока маловато, так что смело делайте 4, а то и 5 головок чеснока.)))
шаг 5/6
накройте тесто с чесночной пастой второй частью теста и нарежте на полоски фигурным ножом. НЕТ фигурного ножа не беда, нарежте просто прямые полоски.
шаг 6/6
выложите полоски на протвень, предварительно покрытый пергаментом. Взбейте яйца и смажте наши хлебные палочки. Можете присыпать палочки паприкой, сухим чесноком, укропом, да всем тем, что понравися. и отправьте в духовку разогретую до 220 гр до зарумянивания.
Комментарии — 32
romashka
12 лет назад

Ароматнооо!ждите фотоотчет)5+1!

Sashen'ka
12 лет назад
romashka,

Спасибо, жду!!! (кстати можно и на ТЫ.))))...а палочки нереально вкусные...я на них уже "подсела"..)

romashka
12 лет назад
Sashen'ka,

у меня скоро таже проблема будет из-за овсяных палочек:)

Sashen'ka
12 лет назад
romashka,

страшное делоо...скоро в штаны не влезу..((..но так вкусна...мммм..)

LapSha (Мария)
12 лет назад

Отличные хрустелки! Как раз для перекуса! 5+1!

Sashen'ka
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Маш.)

Lena
12 лет назад

Здоровские палочки!!!5+1

Sashen'ka
12 лет назад
Lena,

стараемся..))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Какие вкусняшки!!!! 5 и голос А на главном фото брат тыковки???? :)))) Малышасе отдельный респект и бусь!

Sashen'ka
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибки за оценки...на титуле деревянная маска..мой отец когда-то увликался резьбой по дереву и мифолоогией...музой к этой маске была моя мама..)))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Sashen'ka,

:)))) мама не обиделась? здорово!

Sashen'ka
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

нет не обиделась....)))у нас вся семейка позитивная..)

Оксанка
12 лет назад

))) фото ты подобрала ОТЛИЧНОЕ,))) я сразу про твою аватарку подумала.) только у тебя она добрая и веселая.)) а тут немножко злая, наверное от часнока.)) заберу к себе такой хлебушек.)5+1!

Sashen'ka
12 лет назад
Оксанка,

забирай наздоровье...))

Больше рецептов на edimdoma.ru