Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный чизкейк (из пароварки)

Шоколадный чизкейк (из пароварки)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Если честно, то я никогда не пробовала это чудно блюдо в оригинале)) поэтому не могу судить вкуснее он или нет. нашла этот рецепт на просторах инета и решила попробовать))) мне и моим коллегам по работе понравилось)

Ингредиенты

Ингредиенты

500г. жирной сметаны (чем жирнее, тем лучше, у меня 25%);
2 яйца;
150-200г. сахара (кому как нравиться. я сильно сладкое не люблю я клала в разы меньше около 50г, тем более что там еще и шоколад есть);
50г. горького шоколада (это тоже кому как нравиться, можно и без него вовсе, у меня 75% какао);
2 ст. л. с горкой муки.

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
растереть сметану с сахаром, и желтками. немного взбить, чтобы сахар растворился.
шаг 2/6
добавить растопленный шоколад и хорошенько перемешать (а можно и не очень, думаю тогда он будет как зебра полосатый)
шаг 3/6
взбить белки в пену с капелькой лимонного сока и аккуратно добавить к тесту
шаг 4/6
добавить муку, тесто должно получиться по консистенции как сметана
шаг 5/6
чашу для риса из пароварки выслать пищевой пленкой. вылить тесто. разровнять поверхность. сверху тоже все накрыть пленкой, чтобы вода не попадала внутрь.
шаг 6/6
Поставить таймер на 90 мин. Когда середина пирога поднимется, значит он готов. Дать остыть. Вынуть из формы и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь. Утром присыпать пудрой (я на ночь из формы его не вытащила, поэтому он и утром у меня оказался влажным, поэтому вся пудра превратилась в глазурь, но тоже вкусненько) Все можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Sashen'ka
12 лет назад

блестящий такой..))+5

Lena
12 лет назад
Sashen'ka,

это пудра в глазурь превратившаяся)надо было после остывания снять пленку и убирать в холодильник,а я забыла, вот он влажным и получился) зато не осел и не треснул нигде) для первого раза нормально, я считаю))) спасиб за оценку)

Sashen'ka
12 лет назад
Lena,

замечательно .)

Евгения
12 лет назад
Lena,

мне кажется и тесто чуть тяжеловатое получилось, да? Для вашего первого раза думаю это очень хорошо!

Lena
12 лет назад
Евгения,

спасибо)честно, я думала оно такое и должно быть. по-виду похоже на то что должно было получиться...

Евгения
12 лет назад
Lena,

нет,ну просто по фото-трудно сказать, мне так показалось. А вот если-получилось что надо-охотно вам верю!555

Lena
12 лет назад
Евгения,

спасибочки, Жени)))))

Еlena_skor
12 лет назад

молодец 5! У меня в голове вчера другой вариант созрел на эту тему, сделаю на днях, поделюсь)))

Lena
12 лет назад
Еlena_skor,

уже интересно)))) буду ждать!!! Спасибо за оценку)

Мария KMW
12 лет назад

интересный такой рецепт, а как ты думаешь, если заменить муку на молотые орехи,возможно будешь еще воздушнее? Есть очень много пирогов, где муку замещают кокосовой стружкой,молотым миндалем и т.д. Интересно пройдет ли это в пароварке. :)) Голосую, Лен.

Lena
12 лет назад
Мария KMW,

можно попробовать...хотя вряд ли получится такая же консистенция. в орехах, если я не ошибаюсь, меньше клейковины (клетчатки), чем в муке и они более жирные. я читала, что в базовый вариант можно добавлять орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, сгущенное молоко или без шоколада как у меня, но муку, мне кажется, все-таки оставить надо. она скрепляет все. Спасибо за голос, Маша!

Сима♥
12 лет назад

Замечательный рецепт,Лена!:)И вкусно и полезно:)

Lena
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима))

Даша G.
12 лет назад

Lena, а сколько примерно должна быть высота чизкейка (до приготовления в пароварки)? а то надо подобрать размер стеклянной формы (чаши для риса нет)?

Lena
12 лет назад
Даша G.,

у меня получилась такая же как высота готового чизкейка на картинке( около 4-5 см. и около 3-4 см. осталось). он в процессе приготовления поднялся под пленкой почти вдвое, но потом снова осел пока остывал.

Больше рецептов на edimdoma.ru