+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный чизкейк (из пароварки)

Шоколадный чизкейк (из пароварки)
Шоколадный чизкейк (из пароварки)
Шоколадный чизкейк (из пароварки)
Шоколадный чизкейк (из пароварки)
24947 ed4 square100
Шоколадный чизкейк (из пароварки)
Шоколадный чизкейк (из пароварки)
Шоколадный чизкейк (из пароварки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если честно, то я никогда не пробовала это чудно блюдо в оригинале)) поэтому не могу судить вкуснее он или нет. нашла этот рецепт на просторах инета и решила попробовать))) мне и моим коллегам по работе понравилось)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500г. жирной сметаны (чем жирнее, тем лучше, у меня 25%);
2 яйца;
150-200г. сахара (кому как нравиться. я сильно сладкое не люблю я клала в разы меньше около 50г, тем более что там еще и шоколад есть);
50г. горького шоколада (это тоже кому как нравиться, можно и без него вовсе, у меня 75% какао);
2 ст. л. с горкой муки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить таймер на 90 мин. Когда середина пирога поднимется, значит он готов. Дать остыть. Вынуть из формы и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь. Утром присыпать пудрой (я на ночь из формы его не вытащила, поэтому он и утром у меня оказался влажным, поэтому вся пудра превратилась в глазурь, но тоже вкусненько) Все можно кушать. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
чашу для риса из пароварки выслать пищевой пленкой. вылить тесто. разровнять поверхность. сверху тоже все накрыть пленкой, чтобы вода не попадала внутрь.
На весь экран
шаг 3
добавить муку, тесто должно получиться по консистенции как сметана
На весь экран
шаг 4
взбить белки в пену с капелькой лимонного сока и аккуратно добавить к тесту
На весь экран
шаг 5
добавить растопленный шоколад и хорошенько перемешать (а можно и не очень, думаю тогда он будет как зебра полосатый)
На весь экран
шаг 6
растереть сметану с сахаром, и желтками. немного взбить, чтобы сахар растворился.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Даша G.
Даша G.
04.07.2011 18:22:40

Lena, а сколько примерно должна быть высота чизкейка (до приготовления в пароварки)? а то надо подобрать размер стеклянной формы (чаши для риса нет)?

Lena
Lena
04.07.2011 21:39:55
Даша G.,

у меня получилась такая же как высота готового чизкейка на картинке( около 4-5 см. и около 3-4 см. осталось). он в процессе приготовления поднялся под пленкой почти вдвое, но потом снова осел пока остывал.

Сима♥
Сима♥
25.06.2011 15:32:24

Замечательный рецепт,Лена!:)И вкусно и полезно:)

Lena
Lena
26.06.2011 02:10:59
Сима♥,

Спасибо, Сима))

Мария KMW
Мария KMW
25.06.2011 15:28:36

интересный такой рецепт, а как ты думаешь, если заменить муку на молотые орехи,возможно будешь еще воздушнее? Есть очень много пирогов, где муку замещают кокосовой стружкой,молотым миндалем и т.д. Интересно пройдет ли это в пароварке. :)) Голосую, Лен.

Lena
Lena
26.06.2011 02:17:20
Мария KMW,

можно попробовать...хотя вряд ли получится такая же консистенция. в орехах, если я не ошибаюсь, меньше клейковины (клетчатки), чем в муке и они более жирные. я читала, что в базовый вариант можно добавлять орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, сгущенное молоко или без шоколада как у меня, но муку, мне кажется, все-таки оставить надо. она скрепляет все. Спасибо за голос, Маша!

Sashen'ka
Sashen'ka
24.06.2011 12:06:21

блестящий такой..))+5

Lena
Lena
24.06.2011 13:06:32
Sashen'ka,

это пудра в глазурь превратившаяся)надо было после остывания снять пленку и убирать в холодильник,а я забыла, вот он влажным и получился) зато не осел и не треснул нигде) для первого раза нормально, я считаю))) спасиб за оценку)

Sashen'ka
Sashen'ka
24.06.2011 13:09:22
Lena,

замечательно .)

Евгения
Евгения
24.06.2011 17:05:35
Lena,

мне кажется и тесто чуть тяжеловатое получилось, да? Для вашего первого раза думаю это очень хорошо!

Lena
Lena
25.06.2011 05:22:15
Евгения,

спасибо)честно, я думала оно такое и должно быть. по-виду похоже на то что должно было получиться...

Евгения
Евгения
25.06.2011 08:50:09
Lena,

нет,ну просто по фото-трудно сказать, мне так показалось. А вот если-получилось что надо-охотно вам верю!555

Lena
Lena
26.06.2011 02:18:03
Евгения,

спасибочки, Жени)))))

Еlena_skor
Еlena_skor
24.06.2011 11:09:39

молодец 5! У меня в голове вчера другой вариант созрел на эту тему, сделаю на днях, поделюсь)))

Lena
Lena
24.06.2011 11:12:42
Еlena_skor,

уже интересно)))) буду ждать!!! Спасибо за оценку)