Рецепт

Плов

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Это счастье,когда всегда с удовольствием к тебе едут дети на стандартный плов.Нужно накормить много гостей?Быстро,вкусно,сытно-это просто плов.У меня была книжка в молодости,там было 58 видов плова.Я готовлю разные пловы и уже давно не по той книжке.Давно обещала рассказать о своей коллекции пловов.Начну с всегда вкусного плова,который готовит мой муж на огне.Он у нас главный кочегар и до риса за казаном следит он,в конце помогает понести готовое блюдо к столу.Можно добавить для запаха и вкуса капельку бараньего жира и тогда легко обмануть детей,что плов из баранины.У детей ощущуние,что мы очень богаты.

Ингредиенты

Ингредиенты

мясо говядина(грудинка)700гр или 1 кг
кусочек грамм 70 бараньего жира
растительное масло 100 грамм(вкусно хлопковое,только где его достать?),одно время готовила на кукурузном,сейчас использую канолу,соевое вообще остаётся в магазине,оливковое масло подходит для других обедов
морковки 1кг или даже 1.5 кг
2 крупные луковицы
4 стакана риса круглого на ризото
соль
имбирь-порошок
зера- семена
зера-порошок
2 головки чеснока
вода 7 стаканов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
На большом огне нагревается казан.Растапливаются,поджариваются кусочки баранины,(шкварки выложить на тарелку,посыпать луком,сверху положить кружочки помидора,мальчишек быстро оторвать от компьютера и раздать каждому по кусочку вкусного хлеба.До начала ужина выдержат.) Долить в казан растительного масла,оно уже нагревается быстро.Обжарить кусочки мяса,выложить на тарелку,пока мясо отдыхает поджарить лук
шаг 2/5
Мясо вернуть к луку и накрыть крышкой.Потушить на среднем огне.Самая главная моя работа-нарезать морковку на полосочки шириной 3-4 мм,длиной 4-5 см.Морковку режу по диагонали на продолговатые элипсы,потом эти кусочки нарезаю на полосочки.(Морковку на тёрке натирают для салата,для плова режут ножом)
шаг 3/5
Последний бросок моего мужа в казан-много морковки.Морковка тушится под крышкой вместе с мясом.На этом этапе щедро сыплю имбирь,зеру в семенах и зеру в порошке.Когда морковь почти готова,хорошо перемешиваю,потом мешать запрещено.Вкладываю две головки чеснока без верхней шелухи.Теперь важно при закладывании риса,чтоб был маленький огонь.Рис выравниваю шумовкой и через неё наливаю холодную воду,получается душ для риса.Солю воду.Теперь нужен большой огонь,чтоб вода хорошо испарилась,казан открыт.
шаг 4/5
Вода выкипела?Палочкой деревяной ложки сделать в рисе дырочки,чтоб выкипела вся вода изнутри.С периметра казана в середину собираю гору риса,выкипает последняя вода.Хлопнуть шумовкой по горке с рисом,создаётся характерный звук,шлепок.Накрыть горку риса глубокой тарелкой для супа.Накрыть крышкой,уменьшить огонь.Через 10-15 минут открыть,тарелку вынуть чем-то плотным,поддев шумовкой.Осторожно пар и всё горячее.
шаг 5/5
На большое блюдо выложить рис,понадобиться два блюда.На рис выложить морковь с мясом.
Комментарии — 37
ЕЛЕНА
12 лет назад

Хана!Я преклоняюсь перед Вашей мудростью,спокойствием и силой,силой женщины,матери и...хочется без ложного пафоса выразить уважение.Мне всегда интересно читать Ваши комментарии типа "...мальчишек быстро оторвать от компьютера и раздать каждому по кусочку вкусного хлеба.До начала ужина выдержат.)

Хана
12 лет назад
ЕЛЕНА,

С приятным чувством иду спать.Леночка,спасибо.

ЕЛЕНА
12 лет назад

Плов бесподобный! Хочу к Вашему казану))))!!!!*****+ буду голосовать + запись в МКК.Мир Вашему дому,Хана!

Хана
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Благодарю за мир.Приходите,ложек хватит.

ЕЛЕНА
12 лет назад
Хана,

Спасибо,Хана!Спасибо за приглашение))))Иду спать)))До встречи в эфире!Я буду ждать новых Ваших рецептов и пробовать прежние Ваши!Спасибо!

Хана
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Я рада,что моё время у компьютера кому-нибудь пригодиться.

lapushka
12 лет назад

У нас в семье все любят пловы, 5 +1 :)

Хана
12 лет назад
lapushka,

Обешаю продолжить свою плеяду пловов.

lapushka
12 лет назад
Хана,

буду ждать :)

Сима♥
12 лет назад

Ханочка,прекрасный плов!:))У нас тоже это блюдо чаще всего муж готовит:))На огне оно очень вкусное:))А у Вас баранина ОЧЕНЬ дорогая?В смыле..намного дороже говядины?

Хана
12 лет назад
Сима♥,

Говядина иногда бывает дороже баранины,смотря где покупаешь.Всё относительно.
Просто мы своих так много лет обманывали.Сейчас они взрослые почти все,сами могут заработать и просто по малейшему поводу заказать в ресторане самую лучшую баранину.Наши мальчишки считают,что самое лучшее-это стейк из баранины.

Тата
12 лет назад

Хана,с удовольствием читала Ваш рецепт!Вкуснейший плов!В нашей семье главный по плову тоже муж))

Хана
12 лет назад
Тата,

Ха,ха,а кто всё делает?Спасибо,Таточка.

Больше рецептов на edimdoma.ru