Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт абрикосовый

Тарт абрикосовый

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом
120 г сахара
1 щепотка соли
8 ст.л. воды (или сока, я брала апельсиновый)
8 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
500 г абрикосов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Смешать все ингредиенты для теста. Получится приятное песочное тесто.
шаг 2/3
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и руками распределить тесто, сделав небольшие бортики. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и красиво выложить на тесто. Слегка посыпать сахарным песком и поставить в духовку разогретую до 200*
шаг 3/3
Минут через 25-30 проверти пирог (духовки у всех разные) У меня обычно от 35 до 50 минут, в зависимости от начинки. Готовый пирог осторожно освободить от формы и дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Я свой тарт буду подавать с ложкой миндального мороженного (своего производства)
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Евгения
13 лет назад

Вкусно,красиво! Очень абрикосы люблю!5

Тата
13 лет назад

Пирог выглядит великолепно!5+

Анна
13 лет назад

Ирина,пирог выглядит чудесно!Думаю,очень вкусный!5+1!

АнастасияВ
13 лет назад

Ирина, голосую! очень понравился пирог!

Сюрреалистичная
13 лет назад

Ирин, очень красивый пирог у тебя вышел,голосую 5+)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"