Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
250 г муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом
120 г сахара
1 щепотка соли
8 ст.л. воды (или сока, я брала апельсиновый)
8 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
500 г абрикосов
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Смешать все ингредиенты для теста. Получится приятное песочное тесто.
шаг 2/3
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и руками распределить тесто, сделав небольшие бортики. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и красиво выложить на тесто. Слегка посыпать сахарным песком и поставить в духовку разогретую до 200*
шаг 3/3
Минут через 25-30 проверти пирог (духовки у всех разные) У меня обычно от 35 до 50 минут, в зависимости от начинки.
Готовый пирог осторожно освободить от формы и дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Я свой тарт буду подавать с ложкой миндального мороженного (своего производства)
Вкусно,красиво! Очень абрикосы люблю!5
Пирог выглядит великолепно!5+
Ирина,пирог выглядит чудесно!Думаю,очень вкусный!5+1!
Ирина, голосую! очень понравился пирог!
Ирин, очень красивый пирог у тебя вышел,голосую 5+)