Рецепт
Главная»Рецепты»
Тончайшая пицца...на лаваше

Тончайшая пицца...на лаваше

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Идею подсмотрела на упаковке лаваша. Очень все получилось. Пицца действительно тончайшая. Ингредиенты могут быть разнообразные, на Ваш вкус. Это могут быть всевозможные залежи Вашего холодильника.

Ингредиенты

Ингредиенты

У меня в этот раз были:
1 лист тонкого лаваша, томатный соус (у меня были остатки сацибеля, но не острого),
50-100 г салями,
2 больших шампиньйона,
1/2 крупной луковицы,
смесь перцев,
пару веточек украпа (на любителя), 50-100 г твердого сыра.
Еще я добавила чуть майонеза (это уж точно, на любителя)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Потом я добавила чуть майонеза, что совсем не обязательно, мне так нравится.
шаг 2/7
Противень застелаем бумагой для выпечки, сверху укладываем лист лаваша, у меня был большой - квадратный. Смазываем соусом.
шаг 3/7
Если у Вас духовка позволяет выбирать режим только "верх", или "верх+гриль", рекомендую, низ у нас готов и так.
шаг 4/7
Выложила нашу начинку. И начинка, и густота выкладывание - все очень индивидуально. Я люблю не слишком густо, не в три ряда.
шаг 5/7
Поперчила, присыпала укропом и тертым сыром.
шаг 6/7
через пять минут по кухне плывут вкуснейшие ароматы, через 10 минут - тончайшая пицца уже готова.
шаг 7/7
Отправила в горячую духовку.
Комментарии — 66
LapSha (Мария)
12 лет назад

И как я раньше не догадалась вместо теста использовать лаваш! Это наверное очень вкусно! Спасибо за идею. Фото крайне соблазнительные! 5!

Виктория
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша, вкусно:)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Виктория,

Уф, успела проголосовать! Жаль, что сейчас временно без духовки, так бы уже по квартире распространялись невероятные ароматы...

Сима♥
12 лет назад

Мммм...как вкусно!И как здорово,много начинки и мало теста:)Мой любимый размер!Спасибо за идею,Вика!:))

Виктория
12 лет назад
Сима♥,

Сим, спасибо, пробуй, понравится:)

Анна
12 лет назад

Я тоже люблю тонкую пиццу!Вика,спасибо,за идею,обязательно попробую!5!

Виктория
12 лет назад
Анна,

Спасибо, Анечка:)

Кариочи
12 лет назад

все гениальное просто!!)) Вам 5+++++

Виктория
12 лет назад
Кариочи,

Спасибо, ИрэМ, польщена комментарием пицце:)

Маргарита
12 лет назад

Отличная идея! Я когда Ваши "хачапури" делала, обратила внимание,что лаваш от гриля становится хрумким. Для тонкой пиццы - самое то!

Виктория
12 лет назад
Маргарита,

Спасибо, Маргарита:) я боялась, что бы не пересох лаваш - не персох:)

Больше рецептов на edimdoma.ru